Первая информация о новой платформе MyTapes

29 January

Сегодня, 29 января 2021 года команда Comrasoft анонсирует новую платформу MyTapes. Мы взяли интервью у основателя Comrasoft Кирилла Петрова, который поделился с нами первой информацией о будущей платформе.

Логотип платформы "MyTapes"
Логотип платформы "MyTapes"
Логотип платформы "MyTapes"

Почему именно MyTapes?


Всегда важно, как будет называться новый продукт, так как хорошее название — это уже часть его успеха. Название проекта «My Tapes» можно перевести на русский язык как «Мои ленты» или «Мои записи», что полностью соответствует сути проекта.

Местоимение «Мои» - это отсылка к персональности и индивидуальности информации, а так как информация не однообразна и всегда создается или появляется в определенное время, то «Ленты» - это хороший образ, который точно подходит к сути платформы. Например, можно вспомнить киноплёнку, когда из простой последовательности кадров на ленте, мы получаем новый потрясающий продукт — кинофильм. Мы очень надеемся, что такое название поможет нашей платформе стать более понятной и востребованной.

Для чего нужна платформа?

Наша жизнь состоит из событий, которые происходят с нами в определённое время. Платформа MyTapes поможет сохранить эти события. Поможет сохранить и свои мысли, личные записи и заметки, другую личную информацию. По необходимости, поможет поделиться этой информацией с другими.

Кроме того, благодаря платформе MyTapes можно будет узнавать что-то новое, так как информация, которая будет размещена на платформе, будет содержать полезные и актуальные сведения и статьи, актуальные новости, полезные заметки и так далее.

Мы живём в эпоху, когда информация может быть умышленно искажена или утеряна. Платформа MyTapes поможет сохранить и защитить информацию с помощью технологии Blockchain. Мы сможем почувствовать, что наша информация в безопасности.

В перспективе платформа сможет решать и другие задачи, но это вопрос будущего. Поверьте, у неё будут серьезные возможности, которые смогут сделать нашу жизнь более удобной, а информацию, которой в нашей жизни очень много, надёжно сохранить, классифицировать и систематизировать.

Зачем нужна MyTapes, если уже есть Telegram, Facebook и другие?

Сегодня в мире уже много сложных информационных платформ, многие их которых могут претендовать на свою необходимость. Но, в основном, все эти системы — это разработки крупных корпораций, к которым у многих сегодня уже нет доверия.

Более того, глобально, эти системы решают другие задачи. Telegram - решает вопрос прямого общения между пользователями, и честно сказать, решает достаточно хорошо. Но в начале это также был небольшой стартап, который смог вырасти до того продукта, который мы сегодня уже все хорошо знаем.

Facebook — это социальная сеть, которая объединяет пользователей со всего мира и с ними сегодня действительно невозможно конкурировать. Это тот случай, когда их масштабы и глобальность — это наше преимущество. Мы ценим и уважаем каждого нашего пользователя, их информацию и мнения. Мы можем вместе создавать такой продукт, который хотим видеть именно мы, а не получать систему, которую нам навязывают и заставляют ей пользоваться.

Когда мы сможем попробовать платформу в деле?


Сегодня сложно называть точные даты, так как мы только сегодня анонсируем платформу и разработка только началась. Но мы надеемся, что это случиться уже скоро, уже в этом году.