Генерал Ивашов прокомментировал возможность отмены парада Победы

3 April

Как известно, президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Однако если угроза распространения коронавируса станет минимальной, то режим нерабочих дней может быть сокращен.

Для «Живых комментариев» о возможности отмены парада Победы на Красной площади - президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов:

Генерал уверен, что парад Победы нужен не только России/ Фото cont.ws
Генерал уверен, что парад Победы нужен не только России/ Фото cont.ws

Парад пройдет 9 мая

- Я с большой уверенностью могу сказать, что 9 мая этого года в Москве на Красной площади пройдет парад, посвященный не только триумфу великой Победы над гитлеровской Германией, но и, учитывая сегодняшнюю непростую ситуацию, так сказать, победе над коронавирусам. По-моему, это нужно не только нашему руководству, но и некоторым западным странам политикам, а также Китаю.

Нечто психологически действующее

- То есть надо продемонстрировать миру, что в эпидемии коронавируса, которая случилась во многих странах, наступает коренной перелом. Да и на самом деле из всей этой ситуации каким-то образом надо выбираться, иначе такой вот кризис превратится в нечто психологически действующее на все население планеты.

Ближе к концу апреля

- Поэтому парад, который состоится на Красной площади 9 мая и на котором будут присутствовать руководители ряда государств, и поможет вывести народ из изоляции. Думаю, что ближе к концу апреля всем нам будет продемонстрирована положительная динамика в избавлении от этой заразы, ну а потом постепенно объявят и о победе над ней.

Нас цитируют Спутник/Новости, Пикабу и МирТесен

Подписаться!

Читайте также: