дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Геннадий Зюганов прокомментировал указ об увековечивании памяти Юрия Лужкова

14 February

Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Президент рекомендовал правительству Москвы рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на доме, где жил Лужков, присвоить его имя Московскому городскому университету управления правительства Москвы, а также провести иные мероприятия, направленные на увековечение его памяти.

Юрий Лужков единогласно признан личностью противоречивой, но достойной уважения.
Юрий Лужков единогласно признан личностью противоречивой, но достойной уважения.

Свою оценку этому дал лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

«Массовые выступления, акции протеста, столкновения»

- Что ж, Юрий Михайлович Лужков много лет проработал в Москве, поэтому решение президента об увековечивания его памяти видится мне обоснованным и правильным. Напомню, что Лужков руководил Москвой в очень сложные и ответственные времена, когда многое было связано с массовыми выступлениями, акциями протеста и даже столкновениями. Однако после неоднократных переговоров с представителями протестующих мэр Москвы понял, что к настроениям граждан надо относиться с уважением.

Зюганов и Лужков зачастую не сходились во мнениях по многим вопросам, но...
Зюганов и Лужков зачастую не сходились во мнениях по многим вопросам, но...

«По согласованию с его родственниками, близкими и мэрией»

- Если говорить о его производственно-хозяйственной деятельности, то, конечно, Юрий Михайлович делал немало для того, чтобы сохранить науку, в том числе он очень много сделал для Московского государственного университета, а также для развития строительного комплекса.

Что касается, как сказано в указе президента, иных мероприятий по увековечению памяти Лужкова, то такие вопросы, по-моему, решаются по согласованию с его родственниками, близкими и мэрией.

«Медведев уволил Лужкова, а Путин наградил»

- Да, я помню, что Лужкова уволил Медведев, но Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и вот теперь издал указ об увековечивании памяти. Я, как человек, который придерживается православной культуры, скажу так: после смерти – либо про хорошее, либо ничего. Что касается отношения Путина к Лужкову, то, на мой взгляд, президент относился к нему с уважением.

Нас цитируют Пикабу и МирТесен

Подписаться!

Читайте также: