Людмила Стебенкова прокомментировала борьбу с коронавирусом в Совете Федераций

26 March

В Совете Федераций начали измерять температуру посетителям. На входе перед рамками стоят медработники, которые измеряют дистанционными термометрами (тепловизорами) температуру всем входящим. Сотрудники настоятельно просят каждого продезинфицировать руки с помощью антисептиков на специально установленных для этого стойках.

Для «Живых комментариев» - депутат Мосгордумы, врач-педиатр Людмила Стебенкова:

Людмила Стебенкова думает, что теперь все зависит от нас с вами/ Фото pbs.twimg.com
Людмила Стебенкова думает, что теперь все зависит от нас с вами/ Фото pbs.twimg.com

Паники нет, но есть эпидемия

- Всемирная организация здравоохранения уже две недели назад объявила о пандемии, поэтому в государственных учреждениях измеряют температуру, тем более что теперь есть и соответствующий указ мэра. Я думаю, что в этом нет ничего плохого. Никакой паники в стране нет, но есть эпидемия, которая пока, к сожалению, развивается. Количество инфицированных увеличивается в основном за счёт людей, которые возвращаются из-за границы. Но сейчас всех их изолируют и будут лечить: тяжелобольные будут лечиться в больнице, «легкие» – дома.

Много безответственных людей

- Теперь всё будет зависеть только от нас с вами. Люди, которые приехали из-за границы, наверняка уже с кем-то пообщались. Поэтому надо, чтобы последние больше ни с кем не общались и тоже сели на карантин. Но, к сожалению, есть много безответственных людей, которые ведут себя не очень хорошо. А ведь чем меньше народу будет везде ходить, тем будет лучше. Если мы хоть какое-то время переждем, то определенно сможем снизить пик заболеваемости, сделать его более плавным, а может, и вообще предотвратить.

Нас цитируют Пикабу и МирТесен

Подписаться!

Читайте также: