Владимир Жириновский рассказал о том, какие он принимает меры по профилактике китайского коронавируса

14 February

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко во время последней пресс-конференции рассказал о прогнозе Всемирной организации здравоохранения: короновирусом могут заразиться до 80% жителей нашей планеты.

Белые перчатки сегодня не шик, а насущная необходимость.
Белые перчатки сегодня не шик, а насущная необходимость.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не хочет попасть в эти 80 % и поэтому принимает соответствующие меры:

«Когда человек мыл руки с мылом?»

- У меня на двери кабинета уже, наверное, лет 20 висит табличка - «Никаких рукопожатий, поцелуев и объятий». Ведь руки – это самая грязная часть тела! Ладонью мы прикрываем рот, если чихаем или кашляем. Руками мы прикасаемся к разным поверхностям в общественных местах..

Вот, например, поручни – я об этом говорил даже на заседании палаты, – их каждый день трогают тысячи человек! На поручнях скапливаются миллионы бактерий, и все они попадают на вашу руку. А рукопожатие – это самый настоящий обмен этими бактериями. Вы же не можете знать наверняка, когда другой человек в последний раз мыл руки с мылом.

Геннадий Онищенко признает опасность, однако сам - по его собственному признанию - маску не носит.
Геннадий Онищенко признает опасность, однако сам - по его собственному признанию - маску не носит.

«Я могу непроизвольно потрогать лицо»

- А представьте, сколько человек каждый день встречаю я! И если каждому жать руку, то на моих ладонях осядут все эти сотни миллионов бактерий. Но ведь я, как и любой другой человек, ем пищу, пью воду, могу непроизвольно потрогать лицо, и всё это через руки попадёт в организм. Соответственно, риск заразиться - многократно выше.

Обстановка в самом Китае очень беспокоит ВОЗ.
Обстановка в самом Китае очень беспокоит ВОЗ.

Так зачем искусственно повышать вероятность заболеть, особенно, когда и так идет эпидемия? Обратите внимание, сейчас на любом мероприятии, где собираются люди, обязательно кто-то будет кашлять, сморкаться, хлюпать носом и т.п. То есть вирусы, вредоносные микроорганизмы и так витают в воздухе, а тут еще и бактерии с рук, – получается двойной удар.

«Я пропагандирую средства»

Но совсем исключить контакты с другими людьми, конечно, невозможно, особенно действующему политику. Поэтому я и пропагандирую такие средства, как медицинская маска или перчатки. Это, конечно, тоже не панацея, но все же вероятность заболеть, думаю, будет резко ниже...

Нас цитируют Пикабу, МирТесен и Спутник/Новости

Подписаться!

Читайте также: