"Маршал Василевский" решил проблему Калининграда, Литва нервно молчит в сторонке

Вчера произошли два важных события для России - решена проблема газификации Калининградской области и впервые в России заработала плавучая регазификационная установка - ПГРУ "Маршал Василевский".

Что это означает в геополитическом масштабе для России прежде всего?

Для начала - суть проблемы. Как известно, Литва давно и настойчиво следует бездумной, навязываемой со стороны США и их "вассалов" из стран-членов ЕС, ущербной для себя политике отказа и отхода от России по всем политическим и экономическом проблемам, которые гораздо выгоднее для самих граждан Прибалтики и России было бы решать совместно и мирным путем.

По территории Литвы и Белоруссии проходит газопровод «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград» , который и доставляет наш российский газ на самые западные наши территории - в Калининградскую область.

Вот схема этого газопровода с сайта Газпрома.

Картинка с сайта Gasprom.ru
Картинка с сайта Gasprom.ru
В силу воинствующей пропагадистской русофобской риторики Литвы в лице её президента, бывшей коммунистки Д.Грибаускайте, Россия естественно приступила к мероприятим по защите собсвтенных интересов и безопасности своего региона - Калинингрдаской области. Был выбран вариант автономного, независимого от Литвы обеспечения газом Калининграда - снабжение с помощью независимой морской платформы, готорая способна принимать наш российский сжиженный природный газ (СПГ), регазифицировать его - превратить в обычный природный газ - и направить в обычные сети газопровода.


Такой платформой и стала ПГРУ "Маршал Василевский", строительсвто которой началось еще в 2015 году на Южнокорейском заводе "Hyundai Heavy Industries" и которая сошла со стапелей в конце 2018 года. Вчера, при участии лично Президента России В.В.Путина, первая российская ПГРУ "Маршал Василевский" приступила к исполнению своей главной функции - обеспечение независимого газоснабжение целого региона России - Калиниградской области.

Фото с сайт Яндекс-картинки
Фото с сайт Яндекс-картинки

Сама платформа находится в режиме стационарного пребывания в 5км от берега, на специально оборудованном защищенном волноломом морском причале. Отсюда газ, после регазификации, с судна будет поступать через морской газопровод на сушу, в новое подземное газохранилище Калининграда объемом примерно 156млн.куб.

С сайта Яндекс-картинки
С сайта Яндекс-картинки

Таким образом, Литва по инициатитве собственного президента в очередной раз, как говорится", опять "выстрелила себе в ногу". А конкретнее: транзит газа ежегодно приносил Литве около 20 млн. евро. Это немалая сумма для всего то 2.7 млн. населения этой небольшой прибалтийской республики - это и прямые финансовые потери, и потери рабочих мест, а в целом - бесспорные потери для всей Литвы .

Стоит отметить, что имя "Маршал Василевский" присвоено новой плавучей платформе не зря - именно маршал А.Василевский в ранге командующего 3-м Белоруским фронтом, руководил операцией по освобождению Кенигсберга (Калининграда) в начале преля 1945 года.

А что вы думаете об этом - пишите чуть ниже!

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
Что и почему запрещено ввозить из Украины в Россию с 29 декабря 2018
На Крымском мосту началась укладка рельсов, все опоры готовы !
Как аппетитно подать красную игру на Новый Год, простые советы
Нам нельзя "дарить" Японии два наших Курильских острова. И вот почему
На защиту морских рубежей России выйдет новейшая "Лада"!
Демонтаж и уборка свай под Крымским мостом, работают дайверы, интересно!
Воздушный омлет, который любили в детстве, помните рецепт?
Школьные котлеты, те самые любимые, из советского детства, рецепт
Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
Шампанское к новогоднему столу, как не ошибиться с выбором, советы эксперта