2997 subscribers

"Северный Поток-2", проложено уже треть общей длины газопровода - 818км !

420 full reads
829 story viewsUnique page visitors
420 read the story to the endThat's 51% of the total page views
3 minutes — average reading time

По сообщению Газпрома на данный момент уже проложена 1/3 газопровода "Северный Поток-2", общая протяженность проложенных нитей газопровода в сумме составляет 818 километров.

"Северный Поток-2", проложено уже треть общей длины газопровода - 818км !
Будорожащий США и Европу российский газопровод "Северный Поток-2", так необходимым в первую очередь странам Евросоюза во главе с Германией, планируется запустить в работу к концу этого 2019 года. Общая длина двух нитей газопровода составляет 2*1224км, то есть 2448км.


После запуска СП-2 ежегодные объемы прокачки газа в Европу должны составить 55 млрд куб.м.

Напомню, что локомотивом "продвижения" СП-2 в Европе являются Германия и Австрия, эти страны отстаивают свои собственные экономические интересы. Вашингтон же требует отказа стран ЕС от Северного Потока-2.

"Северный Поток-2", проложено уже треть общей длины газопровода - 818км !

Австрия, например, несмотря на давление США, четко обозначила свою позицию неприемлемости такого давления и еще раз подчеркнула заинтересованность в Северном Потоке-2. Это, кстати, показали и цифры - к началу 2019 года поставки российского газа в Австрию увеличились почти на 33%.

"Северный Поток-2", проложено уже треть общей длины газопровода - 818км !

Напомню, что ситуация вокруг СП-2 подогревается и намеренно нагнетается со стороны США с помощью, в том числе, и Украины. Причины для беспокойства украинцев понятны - с вводом в эксплуатацию "Северного Потока-2" Украина, де факто, теряет мощный финансовый источник пополнения своего бюджета по той простой причине, что СП-2 обнуляет потребности России в украинской ГТС.

То есть транзит российского газа в Европу из нестабильной Украины становится попросту ненужным. Позиция европейцев, отстаивающих СП-2, недвусмысленно демонстрируют их солидарность в этом вопросе с Россией. Европе нужны гарантированные стабильные поставки газа, не зависящие от прихотей и смены властей в третьих странах - конкретно Украины.

Последние 5 лет показали, что такая стабильность и устойчивость поставок газа из России в Европу невозможна в текущих условиях экономической и политической деградации украинской власти и украинского государства в целом.


То, что СП-2 непосредственно ударяет по экономическим интересам США - также бесспорно и естественно.

В условиях современной общемировой экономической нестабильности, определенного спада развития своих собственных экономик, страны Европы жизненно заинтересованы в
максимально дешевом топливе, от себестоимости которого напрямую зависит конечная цена производимой продукции, а в конечном счете - конкурентоспособность стран ЕС на общемировом рынке. Это отлично понимают в Германии, Австрии, и др.

Но это категорически противоречит интересам США, которые, как известно, не первый год буквально навязывают странам ЕС свой СПГ (сжиженный природный газ), цена которого значительно выше российского. А для обратной его переработки из сжиженного в обычное состояние для перекачки по еропейским газопроводам, нужны десятки миллиардов долларов и евро для строительства соответствующей промышленной инфраструктуры - терминалов СПГ, газопроводов и т.д..

Севрный Поток-2 строится и неуклонно движется к завершению. Это безусловно выгодно для России и всей Европы. А все политические козни и хитросплетения против СП-2 со стороны США, образно говоря, должны естественным образом прекратиться.

Ведь невозможно идти против очевидных истин и обычного человеческого разума!

А что вы думаете об этом - пишите чуть ниже!

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
"Спасибо санкциям!", за 5 лет в Крыму рост производства 200%, рост доходов 250%
Ядерный "Буревестник", новое российское оружие, от которого не "уйдет никто"
Российский "Посланник" - новый стелс-ракетоносец, к сборке готов, ждем!
"А меня то за что?" - украинцев озадачили "проблемы" при въезде в Россию
Чиновники Украины признали Крым! Что не сделаешь ради своей собственности
"Слепота, дезориентация и тошнота", новое русское оружие испугало иностранцев
Китайский луноход не нашел следов американцев на Луне. Вот что ответили США