2996 subscribers

Свиное рагу на косточке с картошечкой в мультиварке, как приготовить, рецепт

2,4k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 36% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Свиное рагу на косточке - одно из самых популярных и любимых русских блюд, уместное и на простой ужин, и для праздничного стола с гостями.


Представляю наш семейный рецепт этого простого сытного блюда в "современном исполнении" - в мультиварке. Практически все современные мультиварки имеют режим приготовления, который называется "Тушение", который и нужен нам для приготовления вот этой вкусноты.

Авторское фото_ свиное рагу из свинины на косточке
Авторское фото_ свиное рагу из свинины на косточке
Что нужно для приготовления свиного рагу на косточке с картошкой:
1. Свиное рагу на косточке - 1кг (в ЮЗАО, Москва стоит 75р/кг)
2. Картошка - 6 шт. крупных
3. Лук репчатый - 1 шт., крупная
4. Морковь - 1шт, крупная
5. Адыгейская соль - 1 ст.л.
6. Сухая аджика - 1 ч.ложка
7. Приправа для картофеля - 1 ч.ложка
8. Растительное масло - 1 ч.л.


Обращаю внимание - при приготовлении не используем обычную соль и берем всего 1 ч.ложку раст. масла, в мультиварке готовится отлично

Рецепт приготовления свиного рагу на косточке с картошкой:

1. Слегка поджариваем крупные куски свиного рагу на косточке - на обычной тефлоновой сковородке с 1 ч.ложкой раст. масла, около 7 минут, до первой золотистой корочки

Авторское фото: свиное рагу на косточке, слегка поджариваем на сковородке
Авторское фото: свиное рагу на косточке, слегка поджариваем на сковородке

Выкладываем мясо в емкость мультиварки:

Авторское фото, свиное рагу на косточке
Авторское фото, свиное рагу на косточке

2. Поджариваем в этой же сковороде нарезанную морковь и луковицу до золотистой корочки

Авторское фото: нарезаем морковь и луковицу и жарим в сковродке до золотистой корочки
Авторское фото: нарезаем морковь и луковицу и жарим в сковродке до золотистой корочки
Свиное рагу на косточке с картошечкой в мультиварке, как приготовить, рецепт

3. Выкладываеем морковь с луком на мясо в мультиварку, сверху выкладываем порезанную крупно сырую картошку. После чего добавляем 1 ст.л. адыгейской соли

Авторское фото
Авторское фото

Затем высыпаем 1 ч.л. сухой аджики

.. затем добавляем 1 ч.л. приправы для картофеля

Свиное рагу на косточке с картошечкой в мультиварке, как приготовить, рецепт

И заливаем 0.5 литра воды

Авторское фото
Авторское фото

Ставим режим "Тушение" на 2.5 часа (можно и 1.5, по желанию и вашему вкусу)

Автосркое фото: свиное рагу на косточке с картошечкой
Автосркое фото: свиное рагу на косточке с картошечкой

Пока мультиварка нам помогает, можно заняться своими делами или погулять по нашему парку в Теплом Стане, через 2.5 часа открываем вот такое "пышущее ароматное жаркое"

Авторское фото
Авторское фото

Кладем на красивую БЕЛУЮ тарелку (чтоб контрастненько!), конечно же маринованные помидорчики и огурчики сами просятся к этому сытному блюду..

Авторское фото: свиное рагу на косточке с картошечкой
Авторское фото: свиное рагу на косточке с картошечкой

За кадром оставим еще один непременный элемент праздничного стола со свиным рагу на косточке с картошечкой.. рюмочка "беленькой", как говорится, для Аппетиту!

А что вы думаете об этом - пишите чуть ниже!

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
Та самая "красная подливка" для тех самых советских "столовских котлет", рецепт
Люля-кебаб, как делали в годы СССР, "тот самый рецепт" и СОВЕТЫ !
Вкусная мясная солянка, рецепт на зимние русские холода!
Ждем "Посланника"! Россия создает оружие, аналогов которому пока нет
"Россия - мировая держава, а Германия - мощная экономика" Польша признала свою слабость
Китайский луноход не нашел следов американцев на Луне. Вот что ответили США
Россия ничего не должна Японии, а Япония должна России - 200 тонн золота!