Что случится, если залить газировку в бензобак?

02.05.2018

На днях я наткнулся на любопытное видео американских видеоблогеров. Они задались вопросом, который я указал в заголовке и решили провести эксперимент. Что из этого вышло? Сейчас расскажу.

Два известных американских блогера решили добиться еще большей популярности и сняли экспериментальное видео. Стоит отметить, это не первое их издевательство над техникой - от их рук страдают телефоны, ноутбуки и многое другое. На этом и основывается популярность их блога.

Подопытным автомобилем стал 15-летний BMW 325 . Его приобрел один из парней за месяц до эксперимента. Залить в бак они решили два литра Кока-колы (ну это не удивительно, какой американец не любит колу?). Заливали они не в пустой бак, а смешали колу с оставшимся бензином. На полученной смеси они решили проехаться.

Сначала все было неплохо, первые пару километров они вполне нормально проехали, но потом автомобиль периодически начал издавать странные звуки, но еще вполне ехал. Но вот на одном перекрестке БМВ наглухо встал и заводиться больше не пожелал. К тому моменту они проехали около 9 км. Кое-как они доставили автомобиль до сервиса и там узнали, что полностью угробили топливную систему автомобиля. Ремонт должен был встать в 1600 долларов.

Я думаю ребята не особо расстроились, так как их ролики набирают миллионы просмотров, следовательно, даже такие затратные эксперименты с лихвой окупаются.

Я не знаю, можно ли тут выкладывать ссылки на сторонние ресурсы, так что если хотите посмотреть данное видео, то просто введите на Youtube - "What Happens If You Fill Up a Car with Coca-Cola?"

Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.