Как быстро накачать колесо в полевых условиях с помощью обычного огнетушителя

Сегодня хочу рассказать про один интересный "лайфхак", знание которого точно не будет лишним и может помочь в той ситуации, если вы останетесь "один на один" со спущенным колесом на трассе или в поле. Мало кто из водителей в курсе того, что автомобильный компрессор можно заменить обычным автомобильным углекислотным огнетушителем. Как это сделать? Сейчас разберемся.

Если у вас в автомобиле нет автомобильного насоса, но зато есть огнетушитель, то это статья для вас:) Оказывается, что углекислотный огнетушитель вполне можно использовать в качестве насоса, который может помочь в экстренной ситуации.

Т.е., если вы не уверены в своем компрессоре или у вас его просто нет, то обычный углекислотный огнетушитель может помочь подкачать колесо в полевых условиях и будет возможность доехать до шиномонтажа, где уже решат все ваши проблемы.

Как накачать колеса с помощью огнетушителя:

  • Еще раз уточню, что для данного способ нам понадобится углекислотный огнетушитель, но никак не порошковый. Подойдет даже самый компактный ОУ-1.
  • С огнетушителя нужно снять раструб - он легко откручивается по резьбе.
  • Теперь нужно найти любой подходящий кусок шланга, который налезет на ту резьбу, с которой мы сняли раструб. Может подойти либо топливный шланг, либо шланг со старого компрессора.
  • Теперь всё внимание к колесу автомобиля - откручиваем пластиковый колпачок, а потом выкручиваем золотник нипеля. Теперь осталось соединить втулку со второй частью шланга. В идеале, все это закрепить металлическими хомутами, т.к. давление будет очень сильное.
  • Теперь подготавливаем сам огнетушитель, снимаем пломбу, чеку и начинаем подкачку. Делаем все короткими нажатиями - хватит буквально несколько раз нажать на рычаг огнетушитель и вы сразу заметите, как колеса будут резко накачиваться газом. Это все происходит очень быстро. Главное потом по шустрому закрутить золотник на место, чтобы колеса не успели снова спустить. Не забываем, что углекислый газ очень холодный, поэтому делаем все в перчатках или через тряпку.

Главными плюсами данного способа является независимость от электроэнергии, а также скорость накачивания. Объема одного огнетушителя ОУ-2 хватит на пару десятков колес.

Но не стоит забывать, что данный способ подходит только для экстренных ситуаций, когда нужно срочно куда-то ехать и нет других вариантов того, как накачать колеса. В идеале, потом нужно спустить из шин весь углекислый газ и по-нормальному накачать колесо.

Буду благодарен, если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.