Наглая автоподстава на дороге! Стоит быть осторожными

Неделю назад случилась неприятная история с моим хорошим знакомым. Его очень нагло развели на дороге. Я думаю стоит поделиться с вами, чтобы вы были внимательными.

Итак, представим ситуацию - мой знакомый двигается по крайней левой полосе со скоростью около 70 км/час. В зеркало заднего вида он замечает, что его догоняет черный БМВ и начинает прижиматься к заду, параллельно безостановочно моргая . Выглядело все это довольно-таки агрессивно. Мой знакомый решает пропустить его и перестраиваясь в правую полосу, задевает "четырку", которую он не заметил. В итоге небольшое ДТП, а БМВ благополучно умчало дальше. Повреждения там оказались мелкие - чуть бок подтер. Вышли два "четких пацанчика" и начали прессовать знакомого, что в итоге свелось к тому, что он заплатил им 7 тысяч и они разъехались без оформления ДТП.

Самое интересное - он не сразу понял, что попал на развод. Но потом до него дошло, что не просто так там оказалась "четырка" - это была подставная машина. И та моргающая "Бэха" была с ними в сговоре.

Т.е. принцип такой - мошенники присматривают недорогой автомобиль, где едет одинокий водитель (одиночку прессовать проще). Дорогой престижный авто догоняет его сзади и моргая просит пропустить. В этот момент по соседней полосе пристраивается другой автомобиль и располагается он в "слепой зоне" (обычно второй автомобиль выбирают не самый дорогой - который не особо жалко). В итоге, "жертва" перестраивается и цепляет авто. Из второго авто выходят ребята и начинают давить на то, чтобы "жертва" заплатила и они разъехались без оформления ДТП. Суммы обычно не особо большие 4-10 к., так как повреждения выходят мелкие. Чтобы вы не вызывали ДПС, вам могут начать показывать "липовые" удостоверения и начать заверять, что проще заплатить, чем устраивать оформление ДТП.

Вот такая простая и в тоже время хитрая схема. Рассказал немного сумбурно, но думаю все понятно.

Каких "жертв" ищут мошенники? Идеал для них - это нерешительный или скромный человек, который не особо может ответить и легко поддается на мнимые "наезды".

Что делать в случае такой подставы?

Тут на самом деле все просто. Доказать, что это подстава почти нереально. Поэтому единственное, что вы можете сделать - это согласиться с тем, что вы виноваты и вызывать ГИБДД. Т.е. проводите обычное оформление ДТП.

Ни в коем случае не соглашайтесь на их условия. Вот почему:

  • Во-первых, чем платить из своего кармана, лучше за это заплатит страховка - пусть вы и потеряете немного времени.
  • Во-вторых, мошенники могут взять с вас денег, потом вы разъедетесь. Но это равносильно тому, что вы покинули место ДТП. Следовательно, при желании они могут вас привлечь за покинутое место ДТП или начать шантажировать, чтобы вы заплатили им еще.

Уверен, те мошенники, чуть чуть "подшлифовали" свою "четырнадцатую" и снова продолжают разводить людей. Неплохой бизнес выходит...

Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.