Почему сотрудники ДПС любят отлавливать "дачников"

Многие любители "повозиться в огороде" уже начинают выезжать на свои загородные участки. Дачный период продлится несколько месяцев - и это время для усиленной работы сотрудников ДПС, так как "дачники" притягивают большое их внимание. Сейчас объясню почему.

  • В первую очередь, дпсников интересуют старенькие автомобили русского производства с водителями пенсионного и предпенсионного возраста. Причина тут проста - высока вероятность, что у них отсутствует полис ОСАГО. Это связано с тем, что они не так часто пользуются автомобилем (выезд на дачу - основное предназначение), а оформление полиса требует денег, которых пенсионерам частенько не хватает.

  • Вторая причина ловить "дачников" - это то, что можно поймать пьяного водителя. Для этого устраивается рейд не на проездной трассе, а где нибудь на дачных дорогах, в неприглядном месте. Логика тут такая - человек, работая на огороде или отдыхая на даче, выпил пивка и захотел добавки. Опьянеть еще не успел, но запах уже есть. Он собирается доехать до соседнего магазина на авто, а тут уже поджидают сотрудники ДПС. И вот неудачливый дачник попадает по полной, не ожидая, что на глухой сельской дороге можно встретить дпсников.

  • Третья причина - это перегруз или нарушение габаритов автомобиля. Часто можно встретить дачников, которые забили свой автомобиль под завязку мешками так, что автомобиль чуть ли не по земле едет. Либо когда везут предметы, которые выпирают из багажника или с крыши на большое расстояние (без специального опознавательного знака).
Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.