Скоро в Россию завезут новую иномарку до 500 тысяч рублей. Что это за "зверь"?

09.04.2018

В ближайшее время на российский автомобильный рынок должен выйти новый бренд - Khazar. Эта фирма только недавно появилась и является совместным проектом азербайджанских и иранских разработчиков. Предполагают, что первая модель этой марки на российском рынке будет главным конкурентом LADA Granta, благодаря своей доступной цене. Так что же пока известно о автомобиле?

Пока единственный завод по производству автомобилей Khazar расположился в Азербайджане. Кстати, иранская доля в этом проекте всего лишь 20%, так что в большей степени это азербайджанский автомобиль. В данный момент на заводе идет сборка автомобилей только с механической коробкой передач и двигателем 1,7 л. Сборки с автоматической коробкой передач будут выпускать не раньше декабря этого года. Расход по городу будет составлять 9-10 литров, а по трассе 6-7 литров. На самом деле технических подробностей я больше почти не нашел - информации о автомобиле пока очень мало.

Внешним видом автомобиль особо не блещет, но и откровенно плохим его я тоже назвать не могу. Скорее, дизайн просто не особо выделяющийся. Как раз в стиле своего будущего конкурента - Lada Granta.

Как говорят в компании - завод планирует выпускать около 10000 автомобилей в год и пускать их на экспорт в страны СНГ, а также Центральной Азии. Россия считается одной из приоритетнейших стран в этом списке. Цена на первую модель Khazar в максимальной комплектации будет на уровне 500000 рублей.

Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.