Учимся правильно парковаться, чтобы не мешать другим автомобилям

Всем привет! В прошлых статьях я уже рассказывал про различные способы парковки и про нюансы их выполнения. Сегодняшняя наша тема тоже про парковку, но зайдем мы немного с другого ракурса. Особенно это актуально для новичков, т.к. только получив права, многие еще не имеют представление, как нужно правильно парковаться.

Все мы знаем, какая проблема с парковками у нас в стране. Но помимо банальной их нехватки, есть еще одна проблема - сами водители не умеют грамотно поставить свой автомобиль, чтобы не занимать два парковочных места и не мешать другим водителям. И одно дело, когда так поступают совсем "зеленые" новички (им еще простительно). Но ведь можно встретить и опытных водителей, которые уже не один год за рулем, но они бросают автомобиль как попало.

Вот сегодняшняя статья - это как памятка того, как не стоит ставить свой автомобиль.

Первая ситуация:

Знакомая ситуация? Обратите внимание на красный автомобиль. Мы видим парковочный карман, в правом краю которого припаркованы два автомобиля. В остальном вся парковка пустая. Но водитель красного авто не нашел ничего лучше, чем припарковаться с левой стороны в метре от бордюра. Таким действием он вычеркнул одно свободное место с парковки, т.к. сбоку от красного авто, в лучшем случае поместится только мотоцикл:) Т.е. теперь вместо 6-ти авто на парковке, поместится только пять. А всего лишь стоило припарковаться плотнее к бордюру или наоборот, к автомобилям, которые стоят с другой стороны парковки. Это самая банальная, но в тоже время очень распространенная ошибка. Никогда так не делайте!

Вторая ситуация:

Красному авто не стоило вставать ровно посередине - лучше прижаться к синему авто, чтобы потом (если уедет желтый) было больше место для других авто
Красному авто не стоило вставать ровно посередине - лучше прижаться к синему авто, чтобы потом (если уедет желтый) было больше место для других авто

Тут уже сложнее. Эта ситуация - комплекс ошибок двух автомобилей, т.е. красного и желтого. Получилось, что желтый автомобиль изначально неправильно припарковался, встав далеко от синего автомобиля. Потом подъехал красный автомобиль и встал ровно посередине. Ошибка красного автомобиля в том, что независимо от того, как стоит желтый автомобиль (а желтый занял "полтора" парковочных места), нужно было парковаться плотнее к синему. Смысл этого в том, что если уедет желтый автомобиль, то вместо одного парковочного место станет два. Т.е. получится вот так:

Благодаря тому, что красный авто стал плотнее к синему, образуется доп.место, после того, как уедет желтый авто
Благодаря тому, что красный авто стал плотнее к синему, образуется доп.место, после того, как уедет желтый авто

Третья ситуация:

Данная ситуация - также ошибка двух автомобилей. Все началось с синего авто - он встал далеко от желтого автомобиля. Думаю, всем понятно, что нормальный водитель так не должен парковаться. Но вот красный автомобиль тоже поступил неправильно - он зря прижался к синему автомобилю, т.к. впереди него все-равно мало места для парковки другого авто.

В таких ситуациях, когда парковочное место на "полтора" автомобиля, нужно вставать к краю парковочного места, а не прижиматься к заднему автомобилю. Т.е. если бы красный авто встал к краю, а синий авто уехал бы, то получилось бы вот так:

Как видите, если уедет синий авто (который был неправильно припаркован), то появится целых два парковочных места. А вот если бы, красный авто, прижался к синему, то он (красный) остался бы в "полупозиции" - т.е. и спереди него никто бы не припарковался и сзади влез бы только один автомобиль.

Вот такие ситуации встречаются ежедневно. Запомните их и не повторяйте таких же ошибок. Я всего лишь разобрал 3 парковочных ситуации, но их на самом деле куча. Просто, в рамках одной статьи, всё не выделить и не разобрать. Если это будет интересно читателям, то я выпущу и вторую часть, где продолжу разбор.

Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.