Если вы видите эту наклейку на ноутбуке, то его батареи хватает минимум на 9 часов

Еще несколько лет назад те, кто мечтал о большом времени автономной работы ноутбука, должны были покупать MacBook. К счастью, теперь ноутбуки с Windows работают от аккумулятора еще дольше. Теперь с помощью Intel Project Athena вы можете легко определить ноутбуки, батарея которых работает не меньше 9 часов.

Intel выпускает лейбл, который будет идентифицировать ноутбуки, сертифицированные в рамках проекта Athena

Проект Athena был анонсирован три месяца назад в попытке Intel сертифицировать ноутбуки с лучшим энергопотреблением. Теперь, компания объявила о лейбле, на котором мы будем видеть, что ноутбук имеет соответствующую сертификацию.

Наклейка будет появляться на ноутбуках, которые мы покупаем, и на ней будет написано «Engineered for Mobile Performance».

Таким образом, ноутбуки с такой наклейкой будут сертифицированы Project Athena и будут работать без подзарядки батареи не менее 9 часов.

Project Athena

Intel говорит, что это не новый бренд или тип продукта, а простой «визуальный идентификатор», чтобы получить больше информации при покупке ноутбука. Первым ноутбуком с этим ярлыком станет Dell XPS 13, а HP Elitebook 1040 и HP Elitebook 830 с этими наклейками будут выпущены в ближайшие недели. Вскоре, к концу года данные наклейки появятся и на других ноутбуках таких производителей, как Acer, ASUS, HP, Dell, Lenovo и Samsung.

Наклейка не будет размещена на самих ноутбуках, но будет находиться на коробке или на других элементах. Intel решила создать этот ярлык, чтобы выделить свои наиболее эффективные ноутбуки.

Возможно, вам будет интересно:

ПОЧЕМУ UEFI ЛУЧШЕ BIOS: ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ?

ОШИБКИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ ИГРОВОГО ПК

Спасибо за внимание, надеемся наша статья была вам полезна.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях Одноклассники и Вконтакте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые компьютерные советы.

Не забываем подписаться на канал "Компьютерные хитрости" и поставить лайк, у нас для вас еще масса интересного.