397 подписчиков

Как сохранить витамин С в продуктах

Еда
Больше по теме

 В идеале овощи, фрукты и зелень нужно употреблять в пищу только что сорванными и сырыми.

В идеале овощи, фрукты и зелень нужно употреблять в пищу только что сорванными и сырыми. К сожалению, более 90% витамина С разлагается при термической обработке, поэтому чем меньше продолжается воздействие высокой температуры, тем лучше.
Поэтому овощи лучше готовить в микроволновой печи. А чтобы снизить потери витамина С, надо опускать вымытые, но неочищенные овощи в кипяток. Сваренный таким образом картофель практически не теряет своего запаса витамина С.
Если готовить блюда из овощей и фруктов на пару, аскорбиновая кислота в основном остается в продуктах, но при этом она частично разрушается и теряет свои полезные свойства.
Разрушающее действие на витамин оказывает соприкосновение с металлами, поэтому для правильного приготовления пищи лучше использовать глиняную, стеклянную или деревянную посуду.
Практически не содержат активного витамина С домашние и промышленные заготовки и консервы, так как при очень долгом вымачивании витамин С переходит в воду и быстро окисляется.

http://complexion.ru/73-kak-sohranit-vitamin-s-v-produktah