Kobo представила модель ридера Aura One 7.8″ с расширенной памятью

01.11.2017

Новая версия электронной книги Kobo Aura One появится в продаже в конце ноября или в начале декабря, и будет иметь 32 ГБ встроенной памяти, а стоимость составит $280. Прошлогодняя модель всё ещё доступна по цене $230, но она имеет 8 ГБ встроенной памяти.

Остальные характеристики остались практически неизменны: 7,8-дюймовый дисплей E Ink Carta с разрешением 1872 × 1404 пикселей и плотностью пикселей 300 dpi, система подсветки «ComfortLight Pro» с уменьшением синего света, Wi-Fi 802.11b/g/n, порт micro-USB, а также способность выдерживать погружение в воду до двух метров глубиной в течение часа.

В этой модели отсутствует microSD кардридер. Список поддерживаемых форматов включает в себя EPUB, PDF, MOBI и JPG (но не поддерживается формат AZW3 от ридеров Amazon).

Также не стоит забывать, что одной из ключевой особенностью ридеров от Kobo является то, что в пользовательском интерфейсе нет рекламы. Например все электронные книги Kindle от Amazon имеют стартовую цену, которая включает «специальные предложения», отображаемые на экране блокировки и на главном экране. Для их отключения вы должны ещё дополнительно доплатить.

compnovosti.ru