Linux-моноблок Slimbook Curve с изогнутым дисплеем

09.04.2018

Испанский производитель компьютеров Slimbook уже несколько лет предлагаем ноутбуки и мини-компьютеры на основе Linux. Ранее компания совместно с командой KDE выпустила ноутбуки KDE Slimbook. Теперь компания решила попробовать себя в выпуске компьютеров класса «всё в одном», назвав новинку Slimbook Curve.

Slimbook Curve обладает 24-дюймовым изогнутым IPS-дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей и имеет матовое антибликовое покрытие. Он имеет два порта USB 3.0, четыре USB 2.0, HDMI, слот M.2 для SSD и 2,5-дюймовый отсек для дополнительного накопителя.

Компьютер продаётся с процессором Intel Core i5-7200, 8 ГБ оперативной памяти и накопителем SSD объёмом 120 ГБ, но имеется возможность увеличить память и объём накопителя. Есть также версия с процессором Core i7-7500U.

В отличии от других производителей, которые в основном предлагают выбор между операционными системами Windows или Ubuntu, Slimbook предлагает выбор из списка дистрибутивов: Ubuntu, Kubuntu, Ubuntu Mate, Debian, Elementary OS, Linux Mint, OpenSUSE, Antergos, Fedora, KDE Neon или без предустановленной операционной системы. Есть также возможность установить Windows 10, но за неё придётся доплатить 105 евро.

compnovosti.ru