217 subscribers

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

<100 full reads

Вот и закончился наш «Компот»... Но нет же. Прошел только конвент, а компотоварение продолжается, и дальше будет только вкуснее и жарче! А пока мы готовим для вас календарь следующих митапов и вебинаров, а также новые статьи, продукты и даже сайт, поделимся итогами прошедшего большого события.

  • 242 очных участника конференции
  • 41 участник воркшопа
  • 53 спикера
  • 42 партнёра
  • 35 волонтеров
  • 16 человек команды
  • 3 потрясающих дня!

И всё это сделано за 3 месяца подготовки в период летних отпусков. Когда ещё в конце августа мы думали «пиши пропало», а потом с нами стали случаться чудеса: один за другим находились партнёры и соорганизаторы, волшебные люди в команде брались за нереальные задачи, новые интересные компании стали мифическим образом находить наше мероприятие и покупать билеты...

Команда организаторов и волонтеров Compot 2019
Команда организаторов и волонтеров Compot 2019

Compot-2019 стал для команды настоящим испытанием на прочность. Но то, что событие состоялось, ещё раз доказывает: тема сообществ очень важна. Обучение по комьюнити-менеджменту рынку очень нужно. И, наконец, в настоящем комьюнити — великая сила!

В процессе подготовки нам помогали и наши любимые партнёры. Мы благодарны ребятам из «Студия Дадаизм», что сделали нам классный сайт. PR-агентству «Кабарга» за работу с публикациями, статьями и СМИ.

Из 242 участников 95 человек к этому моменту заполнили анкету обратной связи по конференции (если вы такой не получили, поищите в спаме письмо от info@compot.me). И результатами этого опроса мы хотим открыто поделиться (конечно, анонимно), чтобы немного аргументировать свои слова про важность темы, которую мы так активно прокачиваем.

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

Уже во время конференции многие подходили к нам и говорили, что им очень нравится организация. Из положительных моментов особенно отмечали яркие и разнообразные выступления, вкусное питание, приятные сувениры и саму атмосферу, доклады отдельных спикеров.

О программе мнения хоть и были по большей части положительные, но всё-таки разделились: в ответах можно найти одних и тех же спикеров, доклады которых кому-то одному показались полезными, а другому — нет. Конечно, положительно отзывались о релевантных слушателям темах и кейсах. Но так как аудитория на конференции собралась всё же весьма разносторонняя, то угодить всем одновременно мы не смогли. При этом разнообразие некоторые участники тоже отметили как плюс.

Всё это следствие развития довольно молодой темы на рынке, и нам самим приходится на этом поле экспериментировать. Поэтому так важен ваш фидбек — обязательно учтём все моменты при подготовке следующих мероприятий.

Также в минусах часто фигурировали недостатки площадки — кейтеринг в первом зале и техническое сопровождение, душное помещение. Прекрасно вас понимаем, мы тоже были не очень довольны, но площадка новая, мы передали все замечания менеджерам, которые они обещали принять к сведению. А делать кейтеринг в зале выступлений мы больше не будем делать НИКОГДА!
Однако многим сама площадка Deworkacy понравилась. Спасибо нашим партнерам за предоставленную возможность устроить ей стресс-тест :)

Мы вместе с партнёрами радуемся, что многие оценили пакеты для участников и спикеров!

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

И что наших волонтеров все оценили по достоинству. От них вам тоже большое спасибо! ^_^

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

Второй год мы задавались вопросом — стоит ли делать съёмку и монтаж. 90% говорят, что да, ну что ж, значит, не зря!

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

Нам, конечно, было интересно, придут ли участники к нам снова и начнет ли свою работу сарафанное радио — смотрим и радуемся, что так или иначе процесс запущен =)

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

Как уже писали выше, мы думаем над тем, как изменить формат мероприятий, чтобы они были не такими ресурсоёмкими для нашей маленькой команды, а также приносили вам больше пользы — были более релевантны. Пока мы планируем митапы 1 раз в квартал, хотя опрос показывает, что ежегодную конференцию вы тоже хотели бы повторить.

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

Напоследок мы просили вас назвать 1 слово, которое у вас ассоциируется с Compot. Красивое и позитивное вышло облако смыслов!

Как мы варили Compot 2019. Часть 3. Кое-что о цифрах.

Оценить атмосферу можно в нашем ролике. :)

А с чем у вас ассоциируется Compot ? Напишите в комментариях :)