1,1K subscribers

Алексей Диденко – избалованный папенькин сынок, цепляющийся за больших дядей

156 full reads
Алексей Диденко
Алексей Диденко

Алексей Диденко родился, как говорят в народе, с золотой ложкой во рту. Вся его будущая жизнь была предопределена с самого рождения. Закончив в 2000 году элитную томскую гимназию, он ни секунды не сомневался в том, что пойдет по стопам отца и станет политиком. Именно с таким расчетом Диденко-младший и поступал на юридический факультет Томского государственного университета.

Всего через 2 года после получения диплома юриста молодой и неопытный Диденко занимает кресло депутата Законодательной Думы Томской области. Однако, спустя пару лет, Алексей Диденко «съезжает» в городской парламент – видимо, покровители решили, что сыну еще рано заниматься большой политикой и отправили его набираться мудрости и жизненного опыта в кабинете попроще.

Алексей Диденко находит свое призвание

Как бы то ни было, по партийной лестнице Диденко продвигается весьма стремительно. Сначала он становится помощником депутата Госдумы Владимира Овсянникова, а в 2008 году молодого и перспективного бойца замечает лидер ЛДПР. Видимо, участие в чемпионатах по парению и идолопоклонническая любовь со стороны Алексея растопили сердце прожженного политика Жириновского настолько, что последний назначает Диденко своим личным помощником.

Алексей Диденко – избалованный папенькин сынок, цепляющийся за больших дядей

Существует мнение, что подобное расположение со стороны Жириновского зарабатывается не только хвалебными постами в соцсетях. Если проанализировать круг ближайших партийных сторонников Жириновского, который включает в себя Ярослава Нилова, Егора Анисимова, Михаила Дегтярева и самого Диденко, то можно заметить странную закономерность.

Все четверо – довольно молодые и хорошо выглядящие мужчины из регионов (кроме москвича Нилова), которые готовы на многое, чтобы зацепиться в столице. А слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации как самого Жириновского, так и его ближайшего окружения проскакивают в СМИ с поразительной частотой. Свечку над Жириновским или младшим Диденко никто не держал, но такие совпадения все равно наталкивают на определенные догадки.

Сокрытие жены и нежные отношения с мужчинами

Почему же в сети с каждым годом появляется все больше материалов, в которых прямо говорится или намекается на нетрадиционную сексуальную ориентацию Алексея Диденко? Сам депутат за счет странного, местами даже нелогичного поведения и провоцирует эти слухи.

Алексей Диденко – активный пользователь соцсетей. На своих личных страницах он довольно часто выкладывает фотографии со смазливыми мужчинами и с Владимиром Вольфовичем, чей день рождения он считает главным праздником в году. При этом ни одной фотографии с молодой и красивой супругой или сыном в аккаунтах у Алексея Диденко нет.

Странно и то, что сам Диденко даже не подписан на страницу жены в соцсетях. Такая отстраненность выглядит действительно странно и заставляет задуматься о фиктивности брака, предположительно заключенного ради алиби депутата.

Особенный энтузиазм, с которым Диденко принимает участие в банных вечеринках Жириновского, тоже выглядит довольно странно. Как и сам факт того, что для построения политической карьеры Диденко выбрал именно ЛДПР – партию, которую неспроста считают самой благосклонной по отношению к сексуальным меньшинствам.

Алексей Диденко – избалованный папенькин сынок, цепляющийся за больших дядей

Таланты Алексея Диденко

Чем же успел прославиться Диденко помимо своей любви к баням, симпатичным мужчинам и Жириновскому? Инициативой убрать из буфетов и магазинов Госдумы алкоголь (видимо, наличие алкоголя в шаговой доступности все эти годы и мешало Диденко нормально работать). Законопроектом, допускающим к голосованию несовершеннолетних. Предложением ограничить ротации зарубежных песен в эфире радио и ТВ. Все это, по мнению Алексея Диденко, является наиболее острыми проблемами, стоящими перед современной Россией.

Неудивительно, что в Госдуму в 2016 году Диденко смог пройти лишь в составе списка. Мало кто из избирателей захотел отдать свой голос за столь «деятельную» кандидатуру. Как и в 2015 году, когда ЛДПРовец пытался занять место губернатора Кемеровской области, а набрал всего лишь 2% голосов. Если постоянство – признак мастерства, то только не в этом случае.

Как Диденко с жиру бесится

Жизнь Диденко с большой натяжкой можно назвать сложной. Рос он во влиятельной, обеспеченной семье. Работать ни разу в жизни ему не приходилось. Казалось бы – живи и радуйся, наслаждайся своим люксовым автопарком и дорогими апартаментами. Но свинья везде грязь найдет, а Диденко даже на ровном месте умеет найти повод для скандала.

В 2015 году Диденко называет членов бурятского КПРФ «красными националистами», выкладывает коллаж с фотографией бывшей сотрудницы отделения ЛДПР в Бурятии с оскорбительной подписью и позволяет себе выражения вроде «юродивые» и «умалишенные обезьяны» в адрес украинских коллег.

Алексей Диденко – избалованный папенькин сынок, цепляющийся за больших дядей

В 2016 году Диденко обвинял депутата от «Справедливой России» Ирину Чиркову в том, что она прогуляла более 300 пленарных заседаний, а он, Диденко, ее разоблачил, так как он вел подсчет посещений своих коллег. Правда, к тому моменту, как Диденко решил поиграть в классного руководителя, отчитывающего прогульщиков перед всем классом, в Госдуме прошло лишь 286 заседаний того созыва. В результате всех своих выходок Алексей Диденко получил открытое письмо за подписью 33 депутатов, в котором подписавшиеся обвиняли Диденко в нарушении этики.

Сколько получает золотой ребенок на свои игрушки?

Сколько средств ежегодно уходит из карманов избирателей на содержание этого скандалиста и любителя попариться в бане? С 2010 по 2011 год годовой доход Диденко составлял скромные 600 тысяч рублей. Однако начиная с 2012 года дела у Алексея стремительно пошли в гору. Площадь принадлежащих Диденко активов увеличилась с 44 квадратов (1/3 квартиры в Томске) до 4 тысяч квадратных метров. Теперь по официальным данным он получает в среднем около 7 млн рублей в год и имеет в собственности целый автопарк, который включает в себя следующие средства передвижения:

− автомобиль Lexus RX350;

− автомобиль ГАЗ М-20 Победа (раритетная модель, стоимость которой скачет от 2 до 20 млн в зависимости от состояния);

− мотовездеход Бархан ЗДК 5.910;

− снегоход LYNX YETI PRO V-800;

− автоприцеп МЗСА 817715.

Фиктивная супруга депутата также имеет в собственности Lexus RX300, на момент покупки его цена составляла около 3 млн рублей.

Самое смешное, что при таких доходах у Диденко хватало совести просить у избирателей денег в соцсетях. В 2015 году перед выборами губернатора Кемеровской области Алексей Диденко предлагал своим подписчикам пожертвовать ему любую сумму, начиная одной копейкой и заканчивая миллионом рублей. При этом в публичном пространстве Диденко часто заявляет о том, что поддерживать нужно бедных, а не богатых. Подобная наглость и лицемерие действительно вызывают недоумение.

Что будет дальше?

Алексею Диденко, бесспорно, очень нравится такая беззаботная жизнь, полная удовольствий и развлечений. Поэтому в этом году Диденко вновь будет пытаться занять депутатское кресло в Государственной Думе. Однако единственный инструмент, который продвигал его все это время, начинает давать сбои. Если раньше Диденко пробивался за счет лояльности верхушки ЛДПР, то теперь у Жириновского появился новый «сокол», Василий Власов, более молодой и красивый.

Понимая это, Алексей Диденко начал заигрывать и с «Единой Россией», заранее подстилая себе соломку. Диденко с трибуны благодарит Сергея Жвачкина и Оксану Козловскую, не чураясь выкладывать свои хвалебные речи в адрес единороссов в томской группе ЛДПР.

До этого Диденко активно критиковал действующего губернатора Томской области Жвачкина за плохую работу и неподобающе шикарный образ жизни (кого-то это нам напоминает…). Оксана Козловская, чей сын находится в центре федерального скандала из-за дела, связанного с растратой средств, тоже удостоилась добрых слов в свой адрес от ЛДПРовца.

Количество мемов, на которых Диденко скачет на передних лапках перед партийной верхушкой в Москве и изображает из себя аристократа в родном Томске, в местных тг-каналах зашкаливает. ЗА все прошедшие годы Алексей Диденко не сделал ровным счетом ничего – разве что пополнил свой автопарк новым люксовым автомобилем и переехал в депутатскую квартиру с хорошим видом в Москве. Может быть, Диденко стоит уже отлепиться от своего бывшего покровителя и начать жить как взрослый мужчина, зарабатывая на жизнь честным трудом?

Алексей Диденко – избалованный папенькин сынок, цепляющийся за больших дядей
Алексей Диденко – избалованный папенькин сынок, цепляющийся за больших дядей