1,1K subscribers

Андрей Жирнов: грязные игры в политику

<100 full reads
Андрей Жирнов
Андрей Жирнов

Андрей Жирнов родился 9 мая 1974 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. С детских лет Жирнов начал проявлять себя как человек, способный на подлость. Некоторые черты характера с возрастом сглаживаются, но в этом случае чудо не произошло.

Уже будучи взрослым, Жирнов с гордостью рассказывает в интервью о том, как припугнул пожилую учительницу химии жалобой в РОНО. Женщина слишком часто вызывала его к доске, и Жирнову приходилось из-за этого постоянно готовиться к урокам. Вместо того, чтобы пользоваться привилегией хорошего образования (Жирнов учился, по его собственным заявлениям, в элитной на тот момент школе № 71), будущий коммунист предпочел запугивать учителей доносами.

Копание в грязном белье – на что готов Жирнов ради денег?

После окончания школы Андрей Жирнов поступил на историческое отделение Гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Историк из него, однако, не получился. Сразу после окончания университета Жирнов пошел в журналистику.

Сначала он устроился корреспондентом газеты «Советская Сибирь», позже перешел в провластное издание «Ведомости Новосибирского областного Совета», где работал политическим обозревателем. В тот же период Андрей Жирнов вступил в ряды коммунистов, начав работать под покровительством Анатолия Локтя.

В 1999 году Жирнова берут в телекомпанию НТН-4, где он выполняет сразу несколько задач, начиная от работы главным редактором службы информации 4-го канала телекомпании, заканчивая ведением воскресных программ «Точка зрения» и «Постскриптум».

Работенка, впрочем, была не из приятных. Основной функцией коммуниста было копание в грязном белье и постоянная работа с «чернухой» http://www.nnews.ru/2004/4/5/politics/985.php3, заказчиком которой по слухам являлся владелец НТН-4 Яков Лондон. Однако в 2003 карьера «разоблачителя» прервалась. Не подумайте, моральных терзаний герой нашей статьи не испытывал. Отстранен Жирнов был по причине ненадобности и неэффективности.

Плохой журналист – хороший коммунист

После увольнения из НТН Жирнов пристраивается в «Новую газету Сибири», которую без лукавства можно назвать либеральным изданием. Идейного коммуниста это, конечно, не смущает. Параллельно со своей работой в либеральной газете, Андрей Жирнов занимается коммунистической пропагандой. Получается у него не очень хорошо, зато руководство местной ячейки замечает «универсального» бойца, и принимает решение включить Жирнова в партийный список кандидатов в депутаты Совета депутатов Новосибирской области.

Свою первую предвыборную кампанию Жирнов начал действительно креативно. Моргенштерну можно лишь учиться приемам, которыми Андрей Жирнов пользовался еще в далеких двухтысячных. Что же сделал Жирнов? Инсценировал собственное похищение.

По словам коммуниста, неизвестные личности затолкали его в машину, связали руки, заклеили рот и… достали тату-машинку. После того, как на лбу и щеках Жирнова появились матерные слова, обозначающие мужской половой орган, коммунист был отпущен. Паспорт, деньги, ключи от квартиры – все осталось при нем. Более того, мнимые похитители не оставили ни одной ссадины или гематомы на теле похищенного. Сразу видно, интеллигенция.

Отбросив шутки, становится понятно, что похищение Андрея Жирнова – это не что иное, как пиар-акция, единственной целью которой было привлечение внимание к персоне коммуниста. Кто чем может, как говорится. Не имея ни малейшего влияния на политической арене, Андрей Жирнов все-таки умудряется пройти в Совет депутатов в составе списка, после чего сразу приклеивается к более сильной фигуре – Анатолию Локтю.

Андрей Жирнов: грязные игры в политику

Пиар-кампания Жирнова: бесплатный детский труд и насмешки над избирателями

Ведомость и послушание позволяют Жирнову снискать расположение Локтя. Поэтому в 2010 году Жирнову удается переизбраться, но уже как одномандатнику. Завоевать уважение и любовь со стороны избирателей ему не удается, ведь мало кому нравятся пустословы, просиживающие штаны в депутатском кресле. В 2013 году отношение народа к личности Жирнова появляется наиболее наглядно. Во время перерыва в заседании парламента Жирнова бьет ладонью по лицу местный житель.

На этом скандальные истории, связанные с Андреем Жирновым, не заканчиваются. В преддверии выборов 2016 года Жирнов занимался незаконной агитацией. В следующих предвыборных кампаниях коммунистов будут присутствовать и использование труда несовершеннолетних, и насмешки над электоратом, и активная антиваксерская пропаганда.

В 2020 году Жирнов решил не отказываться от своих привычек и продолжил играть грязно. В качестве агитаторов коммунист использовал школьников. Мальчишки не только были обязаны разносить газеты и листовки КПРФ, но еще и уничтожать агитационные материалы конкурентов. Получали молодые агитаторы за свой труд «рублей сто на чай», последний же тираж газеты распространяли вообще за бесплатно. Коммунисты посчитали, что негоже в детях воспитывать капиталистические привычки, и решили им больше не платить.

Как вы можете догадаться, никаких договоров со школьниками не заключалось, что уже является поводом для снятия кандидата с выборов. Однако Жирнову повезло – не смотря на скандал в СМИ он остался в списке кандидатов в депутаты в заксобрание.

Двойники оппонентов и антиваксерская пропаганда

В том же 2020 году против сильного кандидата Ильи Полякова Жирнов решает использовать кандидата-спойлера. Расчет был на то, что при голосовании избиратели не будут внимательно вчитываться в бюллетень и по случайности проголосуют за однофамильца Ильи Полякова.

Алексей Поляков, которого завербовали для этой грязной роли, должен был получить в качестве гонорара за свои услуги 100 тысяч рублей. В случае нарушения договора и разглашения «конфиденциальной» информации тезка обязан был бы выплатить от 2 до 6 млн рублей. Поняв, что его используют, Алексей Поляков снял свою кандидатуру с выборов и поделился разочарованием в КПРФ с местным СМИ Тайга.инфо. Других козырей в рукаве у Жирнова не было, поэтому на выборах 2020 года Илья Поляков легко обошел коммуниста.

Проглотив обиду, Андрей Жирнов начинает готовиться к выборам 2021 года. Теперь коммунист метит в Государственную Думу. Какие агитационные приемы он использует на этот раз? Насмехается над людскими смертями и цинично ухмыляется на встречах с избирателями.

Андрей Жирнов: грязные игры в политику

На рекламных щитах Андрей Жирнов гордо держит в руках «вакцину от антинародных законов». Пока в Новосибирске умирает по 10 человек в день и заражаются еще по двести, коммунист проводит встречи с избирателями и автопробеги. Ни о каких масках на встречах речь не идет.

На видео, которое разошлось по сети, прекрасно видно, что и Жирнову, и его помощнику плевать на здоровье людей. Пока избиратели пытаются добиться от Жирнова хоть какой-то конкретики, за него отвечает помощник. Андрей Жирнов занят другим – он ехидно ухмыляется, глядя на окружившую его толпу.

Гол как сокол

Сколько же зарабатывает Андрей Жирнов, который за три срока в заксобрании ни смог сделать абсолютно ничего на благо жителей? Судя по официальным данным, доход Жирнова составляет около 1,2 млн рублей в год. Примерно столько же получает и его супруга. В собственности у коммуниста имеется квартира площадью 62,5 квадрата.

Главным хобби Жирнова, судя по фотографиям, являются путешествия. Загнивающий запад так и манит коммуниста. Вместе с супругой пару раз в год он стабильно посещает то Грецию, то Сербию, то Чехию, то Австрию, то Сингапур.

Андрей Жирнов: грязные игры в политику

Часть дохода Жирнова явно уходит на зарплату помощников (эта статья расходов явно самая нужная, так как самостоятельно Андрей Жирнов не способен сформулировать и пары предложений), которых у коммуниста двое: Артем Громов и Сергей Бойко. Любопытно, что Бойко – бывший координатор штаба Навального, а Громов – любитель сортирного юмора, ранее промышлявший нелегальной продажей айфонов.

Андрей Жирнов: грязные игры в политику

Зачем же Жирнову политика?

Андрея Жирнова сложно назвать выдающимся политиком. За три срока в заксобрании он так и не сделал для избирателей ровным счетом ничего. Единственное, благодаря чему имя Жирнова периодически появляется в СМИ – это постоянные скандалы и провокации, неумело разыгрываемые коммунистом.

Являясь марионеткой Анатолия Локтя, Жирнов, вероятно, верит в свою значимость. Возможно, Жирнов даже считает себя нужным и полезным. Для него проиграть эти выборы означает признать суровую реальность, в которой он, Андрей Жирнов, является лишь тенью более сильных политических фигур. Все это, конечно, вызывает жалость.

Однако, Вспомнив про насмешки Жирнова над пожилыми людьми, наплевательское отношение к здоровью избирателей, использование труда школьников и его провокации во время предвыборной агитации, жалость эта сразу пропадает. Возникает лишь один логичный вопрос: зачем политике нужен Жирнов?