Баир Цыренов – голь, дорвавшаяся до власти

111 full reads
213 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 52% of the total page views
4 minutes — average reading time
Баир Цыренов
Баир Цыренов
Баир Цыренов

Баир Цыренов родился 3 июня 1986 года. До пятилетнего возраста Цыренов жил в поселке Агинское Читинской области, после чего переехал в Улан-Удэ. Отношения с одноклассниками у будущего коммуниста не складывались с самого начала. Учеба ленивому Баиру тоже давалась с трудом - после окончания школы он даже не сразу смог сдать экзамены для поступления.

В 2004 году Цыренов все-таки поступает в университет. Одновременно с этим Цыренов вступает в КПРФ, где первые три года выполняет функции мальчика на побегушках. Баир прекрасно понимал, что трудиться честным способом он не сможет, поэтому паразитирование и шутовство было единственной возможностью заработка для Цыренова.

В 2007 году молодому коммунисту удается занять должность помощника депутата Госдумы Дмитрия Новикова. Статус помощника задевает раздутое самомнение Цыренова, поэтому в том же году он выдвигается на выборы депутатов Народного Хурала. Выборы Баирка, конечно, проигрывает, однако заносчивость в нем только растет.

Баир Цыренов – «любимец» коллег и женщин

Следующий виток в карьере Баира Цыренова происходит в 2013 году: он не только становится депутатом Народного Хурала и секретарем Бурятского рескома КПРФ, но также попадает в список кандидатов в члены ЦК КПРФ. Такое стремительное продвижение внутри партии должно было как минимум заставить коллег уважать Баира, однако прозвища, данные ему однопартийцами (Сопливый, Жмот , Сопляк), говорят об обратном.

Не подумайте, что негативное отношение к Цыренову было обусловлено завистью. Невзлюбили Баирку за несоответствующее его статусу высокомерное отношение к остальным (в определенный момент он зазнался настолько, что даже перестал здороваться с коллегами), за его конфликтность и жадность. К примеру, Цыренов был единственным депутатом бурятского отделения КПРФ, который ни разу не вносил партийные взносы. Вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями Сопливый плел интриги и провоцировал конфликты внутри коллектива, мешая работать другим.

История личных отношений Цыренова также не играет в плюс его репутации. Свою первую супругу Майю Цыренов бросил из-за того, что девушка серьезно заболела. Второй брак Цыренова с коммунисткой Ксенией Плехановой распался из-за измен бурятского коммуниста, от которых его не остановило даже рождение первой дочери. По слухам, именно после второго развода Баирка начал экспериментировать с однополыми связями, проводя большую часть своего времени в кутежах по барам.

Профессиональные успехи Сопливого

Чем же Цыренов занимался в перерывах между разводами и пьянками? В основном паразитировал на партии. В 2017 году, например, Цыренов присвоил себе путевки на Фестиваль молодежи и студентов, который проходил в Сочи. Так вместо талантливой молодежи (на всю Бурятию ЦК КПРФ выделил всего 2 билета) отдых у моря без лишних затрат смогли себе позволить Баирка Цыренов и его супруга (теперь уже бывшая) Ксения Плеханова. Позднее Баирка поймет, что пользоваться партийными ресурсами – дело довольно выгодное, и пристроит свою любовницу Елену Рупышеву собственным личным помощником на платной основе.

Уровень профессионализма Баира Цыренова довольно точно описывает случай, произошедший в 2018 году. Тогда глава бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев поручил своему помощнику Цыренову организовать встречу с избирателями в 140-м микрорайоне Улан-Удэ. Никто из избирателей на эту встречу не явился, зато пришедший на место встречи общественник Батодалай Багдаев обнаружил Цыренова спящим в машине. Учитвая, что именно Баир Цыренов занимался агитационно-пропагандистской работой, ситуация становится еще комичнее.

В июле 2019 года Баир Цыренов был уволен Вячеславом Мархаевым с должности начальника штаба прямо в разгар предвыборной кампании. Терпеть недельные загулы Баирки у лидера бурятских коммунистов уже не было никаких сил. В декабре того же 2019 года слава о подвигах Цыренова докатилась и до Москвы – одна из пользователей Фейсбука писала о неподобающем поведении бурятских депутатов в одном из ресторанов столицы. По стечению обстоятельств именно Баир Цыренов в те дни находился в командировке, поэтому сомнения в том, что кутил на полную ногу именно он, не возникает.

Баир Цыренов – самая громкая глотка Хурала

Как это обычно и бывает, тот, кто громче всех кричит и бьет себя в грудь кулаками, приносит в итоге гораздо меньше пользы чем тот, кто спокойно выполняет свою работу. За все годы, которые Баир Цыренов занимается политикой (если его самодеятельность вообще можно так назвать), Баир так и не удосужился хоть немного вникнуть в реальное положение дел. В декабре 2019 года Цыренов рвал глотку и настаивал на увеличении финансирования сельского хозяйства Бурятии из бюджета, хотя на самом деле подобные меры могли лишь загнать отрасль в сильнейший кризис.

Самый любопытный случай произошел в июне 2020 года. Тогда Баир Цыренов устроил скандал федерального масштаба. В ходе частного разговора бурятский коммунист поспорил с местным предпринимателем на ящик водки о том, что о Цыренове заговорит вся Россия, а не только «захудалая Бурятия». Инфоповод нашелся быстро: под видом рабочего Баирка проник на территорию ковидного центра и записал видео, в котором рассказал о том, что центр не достроен.

Выложил Баир это видео не сразу. Он дождался, когда медицинский госпиталь сдадут в эксплуатацию (происходило это в процессе видеоконференции с Путиным), и заявил, что на самом деле госпиталь к приему пациентов не готов. Развеять эту ложь руководству госпиталя удалось на следующий же день после публикации Баирки – в ходе пресс-тура, организованного для журналистов, стало очевидно, что Цыренов просто пытается хайпить и выворачивает факты, чтобы спровоцировать скандал.

Зачем Баиру Цыренову политика?

Глядя на декларации Цыренова, подозрения в том, что он намеренно искажает данные о своих доходах, возникают моментально. Судите сами: с 2018 года доход Цыренова снизился с 1,6 миллионов рублей до 650 тысяч рублей за весь 2020 год. Качество жизни коммуниста при этом только растет.

Жена Баира Цыренова Светлана постоянно разъезжает по курортам, а сам Баир ездит на неуказанном в декларации автомобиле марке Lexus, который постоянно светится и в Instagram-аккаунте жены. Учитывая, насколько ловко Цыренов проворачивает махинации с партийными средствами, сомнений в недостоверности фактов не остается.

Баир Цыренов – это лжец и провокатор, неспособный к честному заработку на жизнь. Политика необходима ему как доза наркоману, только так он чувствует власть и может хотя бы на время удовлетворить свои непомерные амбиции. Детские комплексы не замотивировали Цыренова на развитие, он остался таким же трутнем с жаждой захапать как можно больше и на халяву.

В этом году Баир Цыренов выдвинул свою кандидатуру в качестве кандидата в депутаты Государственной Думу. Являясь депутатом регионального парламента, он дестабилизировал работу бурятской ячейки КПРФ и спровоцировал множество скандалом внутри Народного Хурала. Достоин ли такой кандидат представлять интересы региона в федеральном парламенте – вопрос риторический. Вероятнее всего после переезда в Москву Баирка вернется к своим прежним увлечениям и продолжит кутить на полную ногу уже в столичных ресторанах, гордо именуя себя идейным коммунистом.