Читайте в новом выпуске «Computerworld Россия» №03, 2018

- 5G позвонит

Всемирный конгресс MWC 2018 в Барселоне прошел под знаком подготовки сферы телекоммуникаций к коммерческому внедрению технологии мобильной связи пятого поколения, которую небезосновательно называют «Эльдорадо мобильной отрасли».

- SAP Cloud Platform по предоплате: на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания представила для своей облачной платформы новую коммерческую модель

- Сергей Гарбук, заместитель генерального директора и руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований, делится своими мыслями о развитии отечественной ИТ-отрасли и путях преодоления ее проблем.

- Как Cisco выстраивает мост к программистам?

- «Креативные» компьютеры: начались российские поставки новых рабочих станций серии Dell Precision, интерактивных панелей Dell Canvas и ноутбуков Dell XPS 13

- Техноскептик или технореалист Евгений Бутман, с которым Computerworld Россия обсудил влияние новых технологий на ретейл, — создал сети re:Store и монобрендовые магазины Sony, развивает новые форматы с Hamleys и Disney. Опыт, которым он обладает, заставляет внимательно относиться к его экспертным оценкам, даже когда они идут вразрез с популярным клише о перспективах VR, магазинах без продавцов, роли государства при внедрении новых технологий и возможностях Больших Данных.

- Huawei борется за рынок ноутбуков: в компании приготовили анонс новых флагманских мобильных ПК. В модели Matebook X Pro веб-камера с разрешением 1 мегапиксел размещается в потайном отсеке под одной из клавиш и может оперативно извлекаться оттуда.

- Samsung вернулась на MWC во всеоружии, продемонстрировав свои новейшие флагманские смартфоны.

- Oracle углубляет самообслуживание: В сервисах PaaS в Oracle используют технологии искусственного интеллекта, включая машинное обучение, и утверждают, что это сокращает затраты клиентов и упрощает самообслуживание.

- Откажется ли Google в 2018 году от Chrome OS и Android?

- Nokia берется за ячеистые сети

- Freed поможет заработать на простоях: созданная в рамках проекта блокчейн-платформа призвана объединить компании, нуждающиеся в вычислительных ресурсах, разработчиков онлайн-игр и игроков.

- Единая биометрическая система: первое знакомство: Минкомсвязь, «Ростелеком» и группа банков представили Единую биометрическую систему идентификации и аутентификации. Ключевая особенность системы в том, что она позволяет совершать юридически значимые операции.

- Вся правда о темных сторонах блокчейна

- Что такое DataOps?

Выпуск доступен по ссылке https://www.osp.ru/cw/archive/2018/03/