«Фабрика» гибридных облаков

Компания NetApp представила в Москве продукты и решения, объявленные на недавно прошедшей в Лас-Вегасе ежегодной конференции NetApp Insight 2017, где говорилось о стратегии NetApp в ориентированном на данные цифровом мире.

Цифровая стратегия NetApp основана на концепции NetApp Data Fabric, которую компания предложила два года назад, чтобы оптимизировать в гибридных облачных структурах хранение, восстановление и архивирование данных, обеспечив их рациональное размещение как в облачных средах, так и в установленных на объектах заказчиков массивах на жестких дисках и твердотельных накопителях (см. «Двигатель цифровой эпохи», Computerworld Россия, 18 января 2015).

На конференции в Лас-Вегасе было объявлено о новинках, развивающих ключевую для компании концепцию. По словам Романа Ройфмана, технического директора NetApp в Восточной Европе, России, Турции и странах СНГ, там были представлены новые версии программных продуктов, включая NetApp SolidFire Element, StorageGrid Webscale, Ontap, и программное обеспечение OnCommand Insight. Они призваны повысить уровень защиты данных и производительность работающих в гибридных облаках приложений, а также обеспечить «единообразие и интеграцию сервисов гибридного облака и упростить разработку следующих поколений облачных архитектур». Читайте далее: https://www.computerworld.ru/articles/Fabrika-gibridnyh-oblakov