Главой российского «Яндекса» стала Елена Бунина, его HR-директор

В конце ноября прежний операционный и генеральный директор интернет-компании Александр Шульгин перешел в Ozon.

Генеральным директором российского ООО «Яндекс» назначена директор по оргразвитию и управлению персоналом компании Елена Бунина, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе сообщили, что с 1 декабря 2017 года Бунина с 2011 года занимает должность HR-директора «Яндекса» и она продолжит совмещать позицию генерального директора с текущими обязанностями.

Ранее сообщалось о переходе в Ozon операционного и генерального директора «Яндекса» Александра Шульгина. Его функции поделят несколько сотрудников компании. Бунина будет представлять компанию в работе с партнерами и на официальных мероприятиях. Операционным директором стал Грег Абовский, который отвечает за текущее развитие бизнеса группы компаний, курирует финансовые вопросы и отвечает за экспериментальные направления. Технический директор Михаил Парахин руководит развитием поисковика и отвечает за технологическое развитие компании.

Бунина работает в «Яндексе» с 2007 года. Она является создателем Школы анализа данных, где руководит отделением компьютерных наук.