IBS вновь появится на бирже

06.04.2018

После нескольких лет в качестве непубличной компании российский ИТ-холдинг проведет допэмиссию, но представит инвесторам и существующие акции компании.

ИТ-холдинг IBS возвращается на Московскую биржу, пишут «Ведомости». Приблизительная доля акций в свободном обращении составит до 35% увеличенного акционерного капитала IBS, сообщили в компании. Организация проведет допэмиссию (более половины предложения), но представит инвесторам и существующие акции компании. Букраннерами станут Citigroup, Renaissance Capital и Sova Capital.

Ранее в СМИ появилась информация, что IBS в апреле текущего года планирует провести первичное размещение акций на Московской бирже на сумму 100 млн долл. это будет первое IPO среди российских компаний в 2018 году. IBS привлекает средства, чтобы из системного интегратора стать разработчиком программного обеспечения для крупных корпораций, рассказали тогда в холдинге.

В 2017 году, по данным компании, выручка IBS выросла на 29% до 21,4 млрд руб. Чистая прибыль увеличилась в 2,5 раза до 1,46 млрд руб.