IDC: рынок твердотельных накопителей вырастет благодаря переходу на память 3D NAND

К 2021 году объем рынка достигнет 33,6 млрд долл., что соответствует среднегодовому темпу роста почти в 15%.

В ближайшие годы на рынке твердотельных накопителей (SSD) будет наблюдаться быстрый рост как денежного и физического объема продаж, так и суммарной емкости проданных накопителей. К 2021 году объем рынка увеличится до 33,6 млрд долл., что соответствует среднегодовому темпу роста в 14,8%.

Основными факторами роста аналитики IDC считают увеличение предложения модулей флеш-памяти NAND и ценовую динамику при переходе к технологиям 3D NAND. Понижение цены SSD приведет к повышению спроса и росту применения их в компьютерах и других пользовательских устройствах. В потребительском сегменте продажи SSD в среднем будут расти на 15,8% в год. Спрос в корпоративном сегменте тоже останется высоким. Клиенты начнут все чаще использовать системы с флеш-памятью как для обычного хранения данных, так и в качестве подключаемых к серверам систем.

Благодаря повышению емкости твердотельных накопителей при тех же ценах они чаще будут использоваться в настольных ПК, ноутбуках, клавиатурных и гибридных планшетах, а также в серверах, сетевых массивах и в гипермасштабируемых центрах обработки данных провайдеров облачных сервисов. SSD будут шире применяться также в устройствах Интернета вещей, для которых важна высокая надежность, компактность, и способность работы в тяжелых условиях, полагают аналитики.