Разработана полностью автоматическая домашняя пивоварня

Pico Model C загружает рецепты с сайта PicoBrew, и для работы ей необходимо подключение к Интернету. Через Интернет можно даже следить за процессом варки.

Для варки пива в домашних условиях требуется не только соответствующее оборудование и ингредиенты, но и время, и тщательное соблюдение технологии — дезинфекция оборудования, поддержание температуры и так далее. Выпущенная компанией PicoBrew домашняя пивоварня Pico Model C полностью автоматизирует этот процесс.

В отличие от предыдущей модели, PicoBrew Zymatic, для которой зерно, дрожжи, хмель и прочие ингредиенты нужно покупать самостоятельно и засыпать отмеренное количество в соответствующие отделения машины, в Model C используются готовые контейнеры под названием PicoPak, в которых уже собраны все ингредиенты, необходимые для приготовления пива по одному из ста с лишним рецептов. Контейнер вставляется в машину, бак наполняется водой, и после нажатия нескольких кнопок процесс варки запускается. Model C загружает рецепты с сайта PicoBrew, и для работы ей необходимо подключение к Интернету. Через Интернет можно даже следить за процессом варки. Он занимает несколько часов, но никакого вмешательства человека на всем его протяжении не требуется.

Автоматизация имеет и обратную сторону. Pico Model C работает только с контейнерами PicoPak, и все дополнительное оборудование (бродильные чаны и прочее) тоже рассчитано только на работу с Model C. Кроме того, домашнее пиво обходится несколько дороже заводского, сваренного по тому же рецепту.