Rolls-Royce открывает центр анализа данных Интернета вещей

Создание технологической платформы, на которой будет работать R2 Data Labs, начиналось в ходе совместного проекта Rolls-Royce и подразделения облачных технологий Microsoft Azure.

Подразделение компании Rolls-Royce, получившее название R2 Data Labs, будет заниматься проектами, связанными с анализом данных, собираемых устройствами Интернета вещей. Группы специалистов, работающие по agile-методикам разработки, будут в сотрудничестве с другими подразделениями Rolls-Royce создавать новые сервисы Интернета вещей, выявлять пути повышения эффективности или изучать данные о работе конкретных изделий — например, судовых или авиационных двигателей — и составлять на их основе графики проактивного технического обслуживания.

Создание технологической платформы, на которой будет работать R2 Data Labs, начиналось в ходе совместного проекта Rolls-Royce и подразделения облачных технологий Microsoft Azure. Данные с датчиков в авиационных двигателях Rolls-Royce собирались с помощью Microsoft Azure IoT Suite и анализировались средствами Cortana Intelligence Suite вместе с данными о маршрутах полетов, погодных условиях и расходе топлива. Новая платформа, утверждают в корпорации Microsoft, позволит быстро разрабатывать новые сервисы на базе стандартных компонентов с программными интерфейсами. Аналогичный подход используют и другие ведущие компании — например, SAP в системе SAP Leonardo и Dell.