В сети Events.WebMoney появились боты для автоматизации действий

29.03.2018

Боты будут помогать ежедневно публиковать новости в группе, проводить голосования, отвечать на часто задаваемые вопросы и т.д.

Международная система расчетов WebMoney Transfer предоставила пользователям социально-деловой сети Events.WebMoney возможность создавать роботов с собственным профилем и лентой событий, сообщили в компании. Боты помогут автоматизировать некоторые задачи, например, ежедневно публиковать новости в группе, проводить голосования, отвечать на часто задаваемые вопросы, отправлять приглашения подписаться на бизнес-страницы и т.д. Пользователь может запрограммировать бота не только для себя, но и для всех участников системы WebMoney, выбрав в настройках приватности соответствующий режим, обещают разработчики.

Система может переводить сообщения на другие языки, напоминать о днях рождения участников группы, предлагать бизнес-страницы. Боты также способны взаимодействовать с внешними сервисами: продублировать письмо с электронной почты в группу Events.WebMoney, уведомить пользователя смс-сообщением о выполнении поставленной им задачи, сохранить комментарий на жестком диске компьютера.

Events.WebMoney – деловая сеть, сочетающая в себе элементы корпоративного мессенджера и социальной сети. Сервис запустили в 2010 году, сейчас его клиентами являются 9 млн человек.