Когда "Оку" ужалила оса

31.07.2018

В сети очень много различных версий некогда популярной российской малолитражки под названием “Ока”, но такого варианта публика еще не видела.

Данный автомобиль сразу же запоминается своей оригинальной внешностью, которую стоит разобрать подробнее.

Итак, этот компактный и очень забавный автомобиль больше напоминает какой-то пузырь или же автомобиль из будущего. Кузов новинки нельзя отнести ни к одному существующему классу. Салон у модели компактный и рассчитан всего на двух человек. Передняя часть кузова украшена большими круглыми фарами, а вот радиаторная решетка у “Оки” практически отсутствует. Лобовое стекло у модели просто огромное. Безусловно, такой вариант остекления обеспечивает максимальную обзорность, но нужна ли она при таких размерах кузова? Вряд ли.

Теперь стоит обратить внимание на профиль новинки. При его изучении в глаза сразу же бросается огромная дверь, которая заканчивается на уровне покатой и сильно скругленной крыши. Боковые зеркала хромированные и совсем небольшие. Прямо под большими дверями с крупным остеклением расположились небольшие порожки, которые выкрашены в основной цвет кузова. Они одновременно выполняют и защитную и декоративную функцию. Кстати, именно на порогах дизайнеры решили разместить боковые сигналы поворота. Очень интересное решение.

Колесные арки раздуты, а в них разместились старомодные диски. Нужно признать, что колеса у этой новинки больше напоминают колеса от кареты.

К сожалению, на снимке нельзя оценить оформление задней части кузова, но если внимательно присмотреться к крыше автомобиля, то можно сделать вывод, что там еще удалось разместить и небольшое багажное отделение. Его дверь закреплена практически на самой высокой точки кузова, но вряд ли в багажник можно разместить какой-нибудь солидный груз, учитывая габариты новинки.