Кросс-купе на базе ГАЗ-24 с мотором 3.5 литра поражает воображение

13.07.2018

В интернете очень много современных визуализаций советской “Волги”, но данный концепт можно считать одним из самых удачных и интересных. Главной особенностью этой новинки стала даже не ее смелая внешность, а оригинальные технические характеристики, ведь под ее капотом расположился мощный мотор объемом 3,5 литра производства компании БМВ.

Но и экстерьер новинки также заслуживает отдельного внимания.

Главной гордостью автомобиля можно считать оформление передней часть кузова. Она полностью закрыта хромированной радиаторной решеткой. Под заграждение попало даже головное освещение. Такая идея очень современная и удачная. Решетка радиатора дополнена поперечными перемычками и смотрится агрессивно.

Кузов трехдверой новинки будто покрыт матовой черной пленкой. Действительно, так выглядит дороже и аккуратнее.

Профиль автомобиля украшен большой выштамповкой, которая начинается с боковой части “носа” и заканчивается на багажнике. Колесные арки свежей “Волги” получились раздутыми. В них установлено литье и резина с низким профилем. Боковые зеркала небольшие, но это никак не сказывается на обзоре дороги во время движения. Кстати, сами колесные арки плавно перетекает в передний бампер. Стоит отметить, что в этот раз он слился с основным кузовом и не является отдельным элементом.

“Корма” автомобиля также смотрится очень оригинально. К слову, багажное отделение было оформлено в стандартном для “Волги” стиле. В этом случае отдельного внимания заслуживает оптика автомобиля и его выхлопная система.

Задние фонари новинки небольшие. Между собой они соединены светооражающей полосой, которая, скорее всего, будет еще выполнять роль стоп-сигнала. Вся эта конструкция заключена в хромированную тонкую рамку. О том, что автомобиль будет передвигаться на мощном моторе, говорят и выхлопные патрубки. Они сдвоенные, но небольшие, поэтому не выбиваются из общей картины.