Новая Лада 4х4 "Нива" поражает с первого взгляда

13.07.2018

Не только российских дизайнеров привлекает отечественный вседорожник Лада “Нива”. К автомобилю также проявляют интерес и зарубежные инженеры, которые, к слову, недавно выпустили очередной концепт.

Эта новинка может похвастаться смелым дизайном, который прекрасно подойдет для ценителей экстеремального отдыха. Об этом просто “кричат” некоторые детали, установленные на модель, например, лестница, которая расположилась на двери багажного отделения, а также специальная платформа на крыше, которая может выполнять роль дополнительного багажного места. К тому же, на этой платформе расположились дополнительные фары. Они помогут путешественникам освещать путь даже в самое темное время суток.

Но все же это не главные достоинства новинки.

Итак, носовая часть дизайнерского концепта дополнительно оборудована специальной накладкой с хромированным покрытием (ее еще называют кенгурятником). Эта деталь является дополнительной защитой для бампера и радиаторной решетки.

С таким элементом автомобиль сможет выдержать даже небольшие фронтальные столкновения. На нем дополнительно закреплены светодиодные элементы для дополнительного освещения.

Также была доработана и боковая часть автомобиля. Тут разместились оригинальные раздутые арки с дополнительной защитой, и накладки по всему периметру кузова. Кстати, благодаря специальной конструкции, колеса немного выступают по бокам, однако, это только украшает внешний вид свежей модели.

К сожалению, данная новинка не является официальной версией Лады 4х4, но, скорее всего, за отдельную плату зарубежные дизайнеры будут готовы провести такой оригинальный тюнинг стандартной версии “Нивы”.