Новая Lada Niva 4x4 2018 - первые изображения

15.05.2018

Стив Маттин, занимающий должность шеф-дизайнера «АвтоВАЗа», случайно рассекретил подробности того, какой будет новая генерация вседорожника «Нива». По его словам, у новинки будет несколько элементов, которые выступают в качестве связующего звена традиционной «Нивы» и её модернизированного варианта. Это значит, что обновлённый вариант Lada 4x4 будет полноценным внедорожником, но при этом не обошлось без использования элементов, характерных для прошлых версий этого автомобиля.

У некоторых критиков имеется уверенность, что новое поколение отечественной модели будет иметь много общего с французским бестселлером, имеющим название Рено Дастер. Кроме того, Маттин сделал объявление журналистам, что руководители компании серьёзно задумываются над модернизацией цветовой палитры тех машин, которые сегодня не пользуются большой популярностью на авторынке.

Скорее всего, используя подобную тактику, владельцы «АвтоВАЗа» имеют намерение увеличить продажи выпускаемых автомобилей. Также шеф-дизайнер отметил, что многие новинки будут продемонстрированы на московском автосалоне, который пройдёт в столице в конце лета.

В ходе беседы с журналистами Маттину задавался вопрос, касающийся ориентировочных сроков появления в РФ Lada 4x4 новой генерации. Но на данный вопрос он отвечал уклончиво, поясняя, что сейчас инженеры «АвтоВАЗа» только ищут архитектуру для новой машины. В связи с этим, не следует ожидать скорой премьеры новинки всем поклонникам «Нивы».

Раньше в интернете распространили информацию об установке в новой «Ниве» двигателя не только с поперечным, но и продольным расположением. Кроме того, СМИ Бразилии сообщили в интернете, что на местной площадке Рено готовится к выпуску новая Лада 4x4. Начало производства запланировано на 2021 год.