Новая "Волга" ГАЗ-31105 ошеломила поклонников марки - первые фото

22.06.2018

Не так давно в сети появилась очередная визуализация, созданная талантливым российским художником Сергеем Бариновым. На этот раз дизайнер продемонстрировал публике концептуальную модель советского автомобиля ГАЗ-31105 «Волга». Стоит отметить, что создателю удалось совместить в экстерьере модели классические формы и ряж современных деталей и элементов. В итоге, новинка осталась узнаваемой, однако обрела интересный внешний вид.

Так мог бы выглядеть салон новинки
Так мог бы выглядеть салон новинки

Передняя часть автомобиля украшена уже знакомой всем радиаторной решеткой. Этот элемент кузова дизайнер решил доработать совсем немного, чтобы сохранить самобытность «Волги», выпускающуюся в прошлом столетии. А вот головная оптика изменилась до неузнаваемости. Она стала стильной и современной, что ничуть не портит экстерьер седана. Передний бампер также был доработан, получив оригинальные очертания.

Если смотреть на боковую часть автомобиля, то тут невозможно не заметить классическое очертание профиля, которое превосходно сочетается с вытянутыми линиями. Чуть ниже расположились привлекательные колесные арки. Они прекрасно дополняют экстерьер модели. Ну и, конечно же, в них дизайнер поместил оригинальные колесные диски из легкого сплава.

Предыдущая версия автомобиля
Предыдущая версия автомобиля

Задняя часть седана смотрится лаконично и аккуратно. Видно, что при создании кормы дизайнер четко соблюдал все пропорции. Крупное багажное отделение закрывается стильной крышкой, а чуть ниже установлены современные фонари с графикой.

Предыдущая версия автомобиля
Предыдущая версия автомобиля

Также стоит обратить внимание и на крышу новинки. Там установлен аккуратный люк. Безусловно, такая деталь привлекает к себе внимание.

Стоит отметить, что оригинальная модель ГАЗ-31105 «Волга» относительно молодая модель среди прочего ассортимента Горьковского автомобильного завода. Впервые седан встал на конвейер в 2003 году. Выпуск было решено завершить в 2009 году. На то время этот автомобиль относился к Е-классу.

Модель выпускалась в четырехдвером кузове с приводом на задние колеса. Важно заметить, что в подкапотном пространстве новинки располагались самые разные силовые агрегаты, которые работали исключительно с механической трансмиссией. Но наибольшую известность получила версия, оснащающаяся мотором от Крайслер. Такая модель производилась начиная с 2006 года. Относительно прочих версий, модель с агрегатом от Крайслер демонстрировала неплохие показатели. Объем установки составлял 2,4 литра, а мощность – 150 лошадей. Чтобы этот агрегат работал ровно, инженерам компании ГАЗ пришлось доработать систему впрыска.

Предыдущая версия автомобиля
Предыдущая версия автомобиля

А вот технические характеристики модель 2018 года Сергей Баринов решил не рассекречивать.

Как и прежде, обновленная «Волга» предназначена в основном для поездок в городском режиме, но удобный и просторный салон позволяет передвигаться с комфортом и на длительные расстояния. Кстати, на визуализации от свободного художника представлен только внешний вид автомобиля, а вот его внутренности презентованы не были.