Новый УАЗ-3909 "Буханка" на ЕМП поражает своим дизайном. Первые изображения

22.06.2018

Эксперты не устают повторять, что нынешний год проходит очень насыщенно для автомобильного рынка РФ. Многие модели прошли через серьезное обновление, а, кроме этого, в ассортименте компании появляется все больше современных новинок. Но есть еще некоторые модели, обновление которых автолюбители ждут больше всего. В списке их оказалась и «Буханка» от Ульяновского завода.

Ожидается, что за основу новинки будет использована единая модульная платформа. Также возможно, что «Буханка» после обновления получит сразу же несколько вариантов кузова. Вполне вероятно выход автомобиля в виде пикапа, а также фургона. Ранее ходили слухи, что модель может появиться в виде кемпера, однако, они так и не нашли своего подтверждения.

Нужно напомнить, что «Буханку» раньше пытались выпустить в обновленных версиях, однако, эти проекты не пользовались успехом среди поклонников. После пары неудачных проектов, эти попытки было решено прекратить, а «Буханка» и по сей день выпускается в практически первозданном виде.

Внешний вид и салон

В сети уже появилось немало снимков с фургоном на базе ЕМП. Стоит отметить, что экстерьер автомобиля получился стильным. Передняя часть украшена небольшим капотом, интересной оптикой и новой радиаторной решеткой. В задней части кузова разместились противотуманные фары, а также большой воздухосборник для охлаждения системы. В профиль автомобиль выглядит интересным благодаря раздутым крыльям и стильным выштамповкам, которые ранее отсутствовали в экстерьере модели.

Также у концепта был доработан и салон. В глаза сразу же бросаются обновленные сиденья. Также производитель поработал и над улучшением шумоизоляции автомобиля. Перед водителем оказывается измененная «приборка», а внутри новинки устанавливается дополнительный блок для отопления салона. За безопасность водителя и пассажира отвечают современные ремни безопасности.

Кроме этого во время рестайлинга была повышена и жесткость кузова фургона. Для этого инженеры поработали над рамой и кронштейнами автомобиля.

Технические данные

Известно, что передвигаться автомобиль будет на бензиновом моторе объемом 2,7 литра. Отдача установки – 142 л.с. В паре с движком будет работать знакомая «механика» на 5 скоростей.