Появились первые изображения возрожденного спортивного купе ЗИЛ 112. Новинка получила мощный дизайн

22.06.2018

Все помнят советский популярный родстер под названием ЗИЛ-112. Этот оригинальный автомобиль оборудовался компактной кабиной всего на два места и системой полного привода. Спортивная модель в то время передвигалась при помощи шестилитрового агрегата с 8 цилиндрами. Мощность установки по тем меркам была заоблачной – 240 лошадей. Интересно, что позже инженеры компании провели серьезную доработку движка, после чего его отдача увеличилась сначала до 270 лошадей, а потом и вовсе до 300 «кобыл».

А недавно Сергей Баринов решил возродить родстер, поработав над его внешностью и техническими характеристиками.

Боковая часть автомобиля выглядит очень стильно и качественно. А все благодаря крупным колесам и оригинальным выштамповкам. Также художник создал стильное литье, которое завершает новый образ ЗИЛ-112 2018 модельного года. Кроме этого, внимания заслуживают и боковые зеркала. Их размер был увеличен, что позволяет улучшить обзор дороги. Также в их корпус были встроены повторители указателей поворота.

В задней части кузова установлена небольшая крышка багажного отделения. Ниже установлены стильные фонари, которые очерчены сдвоенными патрубками выхлопной системы.

Стоит отметить, что эта визуализация Сергея Баринова вызвала ажиотаж среди его поклонников. Публика и критики высоко оценили прообраз, признав, что этот вариант ничуть не уступает иностранным спортивным соперникам. Новый ЗИЛ-112 2018 модельного года будет прекрасно себя чувствовать в городских условиях, однако, в серийное производство он вряд ли выйдет.