Стильный кроссовер за 990 тысяч без пробега в топовой комплектации с мультимедиа и множеством вспомогательных систем (видео)

31.07.2018

Презентация нового городского внедорожника Dongfeng AX7 созданного в Китае, прошла еще в самом начале 2018 года. Сегодня этот автомобиль представлен уже и на российских рынках. Как признали критики, кроссовер, имеющий совершенно новую платформу, показывает качественную сборки и адекватную (в 5 раз меньшую, чем у аналогичных авто), стоимость. Dongfeng AX7 станет достойным соперником многим известным европейским автомобилям.

Экстерьер

Первый же взгляд на этого красавца отмечает современный и очень стильный облик. И хотя Dongfeng AX7 многие элементы позаимствовал у зарубежных собратьев, сильное впечатление это никак не портит.

Передняя часть авто радует современной оптической системой с оригинальными формами фар, а хромированная радиаторная решетка придает ему немного брутальный вид. Опустив взгляд еще ниже, вы увидите мощный бампер, на котором установлены дневные ходовые огни. Боковой вид, также, производит впечатление. Формы стекол слегка приподняты кверху, а глубокие колесные арки не оставляют сомнений, что перед вами внедорожник. Задняя часть выполнена в простом и нескучном стиле, особенно учитывая накладки на выхлопные трубы.

Габаритные размеры внедорожника:

  • длина 469 см;
  • ширина 185 см;
  • высота 172,7 см.

Интерьер

Салон кроссовера выглядит строгим, лишенным всяких излишеств. Пространство рядом с водительским креслом организовано очень продуманно. Все направлено на то, чтобы у водителя было все в доступности вытянутой руки. Передняя консоль способна похвастаться внушительными размерами, однако она совсем не выглядит громоздкой. В ее центральной части расположена мультимедийная система, имеющая 7-дюймовый монитор.

Шумоизоляция и другие особенности китайской новинки

У китайских авто шумоизоляция всегда была проблемным вопросом. В авто Dongfend AX7 она имеет достаточно высокий уровень.

Салон, в целом, компактный, но очень удобный. В нем будет просторно и водителям, и пассажирам, в том числе, на заднем диване. Кресла очень удобные и комфортные, однако, они лишены боковой поддержки, что в современных машинах давно уже считается непременным атрибутом.

Багажник обладает вместимостью до 565 литров, которую можно увеличить до 1572 литров, просто сложив спинку заднего пассажирского сидения.

Технические характеристики  Dongfend AX7

На сегодняшний день кроссовер Dongfend AX7 оснащается только лишь 2,0-литровым двигателем мощностью в 140 лошадок. В паре с ним будет работать 5-скоростная механическая трансмиссия. Доплатив, авто можно оснастить автоматической коробкой передач на 6 скоростей.

Разгоняется китаец до 185 км в час, что считается очень хорошими показателями. Также, кросс довольно экономный автомобиль, «кушая» всего 8,7 литров топлива при смешанном режиме езды.

Известны и цены на Dongfend AX7. Так, минимальная комплектация обойдется в 990 тыс. рублей, а топовая версия – уже в 1249 тыс. рублей, что является уже далеко не бюджетным вариантом.