УАЗ "Буханка" 2018 в кузове "Патриота" поражает своим дизайном и характеристиками. Смотрим фото

22.06.2018

Популярную в Российской Федерации УАЗ «Буханку» начали собрать еще с 1965 года. Модель коммерческого назначения производится в виде стандартно фургона для перевозки грузов или в виде автомобиля для пассажирских перевозок. Также на мощностях Ульяновского завода успешно производятся микроавтобусы. Стоит отметить, что время от времени руководство бренда занимается модернизацией своего ассортимента, чтобы автомобили соответствовали всем современным требованиям. Однако все эти доработки сложно назвать полноценным рестайлингом, так как внешний вид моделей практически не менялся с самого начала производства.

Это же касается и знаменитой «Буханки», однако, на российском рынке модель и без стильного экстерьера продается очень хорошо, а все благодаря надежности. Но ожидание посвежевшего внешнего вида автомобиля не дает покоя свободным художникам России. Именно поэтому умельцы решили создать новую версию «Буханки» в кузове «Патриота».

Стоит отметить, что эта идея уже не является новой, так как в 2017 году дизайнеры компании УАЗ уже представляли подобный концепт, который был выпущен на базе модели УАЗ-3165. В народе этот концепт получил второе название «Симба».

Критики вспоминают, что автомобиль был холодно воспринят публикой, несмотря на то, что руководство бренда два раза выводило новинку в серию. Почему модель «Симба» так и не стала пользоваться спросом – неизвестно, однако, предполагается, что потенциальные покупатели так и не могли смириться с высокой стоимостью новинки, несмотря на то, что внешность модели была интересной, а салон получился комфортным.

К сожалению, «Буханка» в кузове «Патриота» является лишь визуализацией и в серию запущена не будет. На данный момент дирекция Ульяновского завода не видит смысла вкладываться в данный проект, ведь фургон и без того демонстрирует высокие продажи.