Как Вам такой концепт?

Его имя отдает дань уважения прошлому и представляет собой вызов будущему. Концепт получил название Нуцио, в честь незабываемого мастера итальянского стиля, концептуальных автомобилей, который Бертоне представил на Женевском автосалоне в 2012 году.

Nuccio - это экстремальный, полностью функциональный спортивный автомобиль, который развивает генетический код Bertone с эволюционным талантом: 480-сильный двигателем, объемом 4.3 литра объема V8.

Автомобиль имеет низкую и мускулистую моно-объемную архитектуру (длина 4800 мм, ширина 1950 мм, высота 1220 мм), которая последовательно ссылается на некоторые из самых исторических концептуальных автомобилей Bertone прошлого: Alfa Romeo Carabo (1968), Lancia Stratos Zero (1970) и Lamborghini Countach (1971). В то же время Nuccio показвает уникальную форму, которая ожидается в будущем.

Nuccio создавался под брендом Bertone потому, что компания хотела подчеркнуть и подтвердить свою независимость.

После Женевского автосалона автомобиль представлен на Пекинском автосалоне и итальянском национальном автомобильном музее в Турине.

В преддверии Женевского автосалона в 1997 году, Лилли Бертоне пообещала мужу, что компания будет носить его имя вечно. Сегодня это обещание выполнено. Лилли Бертоне привела компанию в новый век с упорством и мужеством. Концептуальный автомобиль Nuccio, который Лилли решительно поддерживала на каждом этапе его реализации, получил задание нести моральное наследие мастера в новое тысячелетие, подтвердив место Бертоне среди международных лидеров дизайна автомобилей.

Мощный язык форм Nuccio, задуманный творческой командой во главе с директором по дизайну Майком Робинсоном, выражает эволюцию концепции «cab forward», моно-объема, передовой интегрированной крыши, которую Бертоне изобрел еще в 1967 году с Carabo, затем был усовершенствован в 1970 году с Stratos Zero и, наконец, был выпущен в 1973 году с Lamborghini Countach. Клиновидная форма Nuccio усиливается умным взаимодействием вогнутых и выпуклых объемов, которые создают впечатление согнутых мышц. Футуристические воздухозабоники в переднем бампере помогали лучше охлаждать тормозную систему.

Светодиодные наружные огни - это тонкие горизонтальные световые линии, которые простираются по всей ширине передней и задней части автомобиля. Фары и задние фонари разделены на несколько зон. Передние фары имеют традиционные функций, таких как ходовые огни, дальний свет, дальний свет и указатели поворота, а центральная зона выполняет две функции: DRL (дневные ходовые огни), передние тормозные огни, запатентованные Bertone.

Задние фонари также имеют две боковые зоны для традиционных функций, таких как ходовые огни, стоп-сигналы и указатели поворота, в то время как центральная область удваивает ходовые огни. И передние, и задние световые полосы несут название Bertone с трехмерными алюминиевыми буквами с подсветкой.

Анатомические спортивные сиденья выполнены в яркой оранжевой коже с темными вставками.

Спасибо за внимание!Подписывайтесь и ставьте лайки))