дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Юмор спас жизни 20 солдат»: Никулин рассмешил Листьева военной байкой

2 February 2019

Как конфуз немца до слез рассмешил вражеские разведывательные группы - в пронзительном рассказе всенародно любимого артиста.

Мы продолжаем цикл военных мемуаров от известных героев Великой Отечественной. В прошлом материале канал "Военное дело 24" привел биографию удивительного человека, актера Алексея Смирнова. На очереди - Юрий Никулин, кумир поколений, выдающийся артист комедийного и циркового жанров.

Сохраняя до последних лет жизни ясный ум и отменное чувство юмора, Юрий Владимирович рассказал в одном из телеинтервью, в программе Владислава Листьева, об удивительном случае зимой 1942 года.

Советские разведчики-лыжники продвигались в тыл врага. Неожиданно солдаты столкнулись с точно такой же немецкой группой. С минуту царило недоумение, один толстый немец по имени Ганс по ошибке перепутал направления и во время расхода угодил в стан красноармейцев.

Те, недолго думая, взяли того и бросили обратно к своим. При приземлении испуганный фашист испустил неприличный звук, чем насмешил обе стороны. После этого они уже не могли стрелять друг в друга и спокойно разошлись, как будто встречи и не было.

Если Вам понравился материал, расскажите об этой записи и подписывайтесь на канал "Военное дело 24"! Большая благодарность!