Разъяренные: САА устроила «мясорубку» проамериканским боевикам на границе Хамы и Хомса

 Фото: vk.com/@politika_segodny
Фото: vk.com/@politika_segodny

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поделился в интервью "Би-би-си" своим мнением относительно того, что грозит Западу после удара по Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства в очередной раз подчеркнул: Москва не оставит без ответа вопиющие действия США и союзников, которые, бездоказательно обвинив САА в применении химоружия, злобно нарушили международное право. Об этом пишет сайт телеканала "Звезда".

А в это время силы правительственной армии провели танковое наступление на позиции поддерживаемых западной коалицией боевиков. При операции, проведенной в провинциях Хомс и Хама, использовались российские танки Т-55 и Т-72. Также в ход пошли тяжелые минометные орудия и артиллерия.

Джихадисты были смяты буквально за несколько часов. Оставшиеся в живых спешно покинули место боя и сбежали в Эль-Растан, входящий в зону деэскалации.

Это может спровоцировать САА на скорый удар и де-факто нарушение границ перемирия.

Между тем вертолеты правительственных войск выбрасывают над захваченными курдами и коалицией городами листовки с призывом покинуть дома и перейти на территории, подконтрольные Дамаску. Натиск на позиции курдских формирований усиливается.

Фото: vk.com/@politika_segodny
Фото: vk.com/@politika_segodny

Большое спасибо за прочтение материала!