Арестович рассказал, что элита США и ЕС готовы принять план по Донбассу, который понравится РФ и не понравится Украине

Ситуация, которая происходит на Востоке Украины, пожалуй, поднадоела уже многим европейским странам, да и США тоже. Но так просто тему Донбасса сейчас не скинуть, раз изначально Западом было взято кураторство над Украиной.

Однако, конфликт должен уже решаться и потому, как сообщает военный эксперт Алексей Арестович, элита США и Евросоюза уже начинает готовиться к тому, чтобы внедрить план по разрешению этого конфликта. И одной из задач такого плана является вывод России сухой из воды с одновременным возвращением Донбасса в состав Украины. И для этого, сообщает Арестович, Запад даже готов пойти на две меры, которые обязательно понравятся России, и могут не понравиться украинцам.

Первое, это то, что Кабмин Украины согласится на прямые переговоры с руководством Донбасса, а второе это то, что Запад при поддержке Украины должен будет вывести Россию из-под ответственности за то что произошло и происходит сейчас на территории ЛНР и ДНР. Таким образом, Россия , по словам Арестовича выйдет из конфликта «чистой и пушистой».

Что касается конкретных мероприятий по возвращению Донбасса, то Украина должна будет начать их со снятия экономической блокады, принятии решений на разные «хозяйственные вопросы – восстановление водо-, газо-, электроснабжения». Далее будет признание ситуации с Донбассом не войной, а гражданским конфликтом с последующим вложением инвестиций в регион.

Если таковой план будет реализован, то Россия уйдет из конфликта, «сохранив лицо», а Украина приблизится к статусу главного союзника НАТО. К тому же она получит транзит газа и даже инвестиции со стороны Запада на восстановление Донбасса. Г-н Зеленский же добьется одой из главных целей Украины последних лет: восстановит мир и вернет Донбасс.

Пожалуй, такой план даже может устроить многих, но понравится он не всей Украине. Но поскольку он разрабатывается даже не руководством самой Украины, а элитой США и ЕС, то никаких препятствия в его реализации, по словам Арестовича, быть не должно. Что касается России, то Кремль, вполне, устроит этот план, в связи с чем могут быть сделаны некоторые уступки с его стороны. Но на самом деле с трудом верится, поскольку вряд ли Запад готов к разработке подобного плана, угодного России, и совершенно неугодного интересам Украины.