Царев назвал репрессии для Порошенко и ему подобным единственным способом сохранить рейтинг Зеленского

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев рассказал, почему Зеленскому в первую очередь сейчас на посту президента Украины нужно заняться именно вопросами борьбы с коррупцией, а не налаживанием вопросов внутренней экономики. В противном случае его рейтинг, которого он добился на прошедших президентских выборах еще до парламентских выборов может существенно снизиться.

Дело в том, что до выборов в Раду остается не так много времени и сделать в этот период времени что-то существенное для внутренней экономики Украины, просто не получится. И если даже Зеленский сейчас что-то успеет сделать, то украинцы этого могут просто не узнать или не почувствовать на себе. А вот, если Зеленский займется коррупционерами на самом высоком уровне, то не исключено, что его рейтинг как президента тоже останется на высоком уровне.

И методом борьбы с коррупцией Царев называет метод репрессий. Он замечает, что бояться этого слова «репрессии» совершенно не стоит, поскольку украинцам сейчас нужно просто «продемонстрировать решительные действия». И Зеленский в рамках этих решительных действий должен начать наказывать всех коррупционеров, начиная с верхов и заканчивая низами. Что касается верхов, то в первую очередь Царев предлагает «репрессировать» Порошенко:

«Стране нужны репрессии – системная, последовательная работа по зачистке тех, кто, используя псевдопатриотические лозунги, при этом грабил государство».

И в этом плане, если репрессии коснутся Порошенко и всех тех, кто был задействован хоть в каком-либо коррупционном деле, то это вызовет резонанс в обществе, такие вещи в народе не будут не замечены. А на фоне всего этого Зеленский сохранит свой рейтинг. И сделать это будет проще именно на репрессиях, а не растрачивании самого себя на экономике Украины, уверен Царев.