«Грей своих, чтобы чужие боялись»: Цимбалюк назвал Москву самым «оппозиционным городом» мира

Украинский журналист Роман Цимбалюк, который то и дело вступает в перепалку с представителем российского МИД Марией Захаровой, отличается насмешливым отношением к России и даже находясь в ней в командировке, называет ее страной-агрессором. Но в то же время ему это не мешает хотя бы временно, но проводить по нескольку дней в Москве и даже жить там.

И вот этот украинский журналист нашел повод, в чем можно еще высмеять в данном случае столицу России – Москву. У себя на странице в Facebook он отметил, что сегодня 4 мая в Москве, когда за окном +15 градусов, отопление в домах работает на полную силу, словно сейчас зима и морозы. И в этом плане Цимбалюк насмешливо задается вопросом:

«Грей своих, чтобы чужие боялись?»

И тут же добавляет, что наверняка тот человек, который ответственен за тот самый рубильник, выключающий отопление, просто засмотрелся на сюжет по телевизору о «замерзающей Украине» и не выключил вовремя весь этот механизм.

Но после этого Цимбалюк заметил, что всё дело далеко не в этом. Дело в том, что чем больше тепла- тем выше цифры в платежке. Что касается этого факта, то Цимбалюк назвал Москву самым «оппозиционным городом мира».

Высмеивая Москву, в которой г-ну Цимбалюку приходится проводить немало времени, он сам же называет Украину «замерзающей» и в этом плане хочется порадоваться за россиян, которые не замерзают. К слову, в комментариях к посту Цимбалюка его раскритиковали, предположив, что украинский журналист уже наверняка получил тайное российское гражданство, раз вещает из Москвы и Москве.