«Исторически российское»: СМИ США объяснили, почему не стоит вмешиваться в конфликт на Азовском море

Фото: Riafan
Фото: Riafan

Не стоит вмешиваться в конфликт, который разворачивается в Азовском море между Россией и Украиной. Не нужно помогать Украине. Это глупо и бессмысленно. А почему – попытались объяснить своим собратьям американские журналисты.

Так, в издании The American Conservative появилась примечательная статья. Очень хотелось бы, чтобы украинские верхушки ее тоже прочли.

Так, украинский флот неминуемо погибнет, если решит пойти на открытый конфликт с Россией. Странно, что украинские власти этого не понимают. Причем, по словам американских журналистов, для этого потребуется лишь «считанные минуты». Украинские корабли пойдут на дно, база ВМС Украины будет уничтожена мгновенно.

Говоря о том, что может произойти в Азовском море, американские журналисты размышляют. Да, конечно, корабли в этом море у Украины есть. Также Украина планирует перевести туда ещё несколько. А ещё Украина просит о поддержке Вашингтон. Так, при поддержке США, Киев планирует построить на Азовском море военно-морскую базу. Спрашивается, зачем там она нужна? Но ответ, как всегда, очевиден. Эта база нужна, чтобы «в случае чего» (это выражение мне особо нравится) можно было дать отпор… России…

И вот американские журналисты спрашивают: «Почему американцы должны помогать Украине? Зачем?» Целесообразно ли будет посылать на помощь этой стране флот США, особенно, если учесть тот факт, что МОРЕ, где происходит этот конфликт, «ИСТОРИЧЕСКИ РОССИЙСКОЕ»?

И вообще, мне до сих пор не ясно, с какой стати Вашингтон должен вмешиваться в этот конфликт? Зачем просить помощи у США? Что за странная политика у украинской верхушки?

Украина провоцирует конфликт, направляя свои корабли в исключительно экономическую зону России, и явно ждет ответа Путина…