Как украинцы сделали из нетрезвого Ефремова, разгоняющего полицейских в Москве, героя

«Люди аплодируют стоя», - под таким красивым заголовком вышла в украинских СМИ новость о Михаиле Ефремове, который, будучи нетрезвым, вышел на разгон правоохранительных органов в Москве. Речь, конечно же, идет о несанкционированном митинге оппозиционеров 3 августа. Едва держась на ногах, известный российский артист Ефремов решил внести свою лепту.

Сначала он просто возмущался, а затем вообще выпросил у одного из полицейских мегафон и закричал: «Ну-ка, менты, расходитесь отсюда!»

Этого ему показалось мало и он, смотря в лицо одному из полицейских, спросил: «Почему вы делаете людям плохо, майор?»

После этих выпадов настроение актера заметно сменилось. Он начал лебезить перед полицейскими и говорить, что они наши, а он сам – их. А еще чуть позже он сказал, что он сильно пьян, еле держится на ногах. Впрочем, объяснять этого полицейским было не нужно. Все и так все видели. Правоохранительные органы Москвы снисходительно смотрели на актера и никак ему не препятствовали и даже не делали замечаний.

Но вот некоторые украинские журналисты сделали из этого человека, практически потерявшего человеческий облик в тот субботний день, чуть ли не героя революции. Оказывается, ему, Ефремову, аплодировали стоя. Он пришел для того, чтобы помочь оппозиционерам, даже в нетрезвом виде.

Впрочем, рвение украинских журналистов понятно. Они всячески пытаются привлечь внимание к тому, что происходило в Москве 3 августа. И имя известного актера здесь весьма уместно. Тем более, что этот актер выступал против силовиков.