Кем является Вакарчук в действительности: украинские сми опубликовали несколько важных деталей

Кто такой Вакарчук на самом деле? Сразу несколько украинских изданий опубликовали материалы, которые разоблачают популярного певца в Украине. Да, он талантливый музыкант. Но не стоит думать, что он новичок в политике. И он, и его команда уже известны украинской политике. Причем, не всегда с положительной стороны.

Вакарчук долго тянул с решением, пойти ли ему в президенты Украины. Его поклонники очень хотели за него проголосовать. Но Вакарчук молчал. Владимир Зеленский готов был оказаться от президентского кресла, если бы на его место пошел Вакарчук. Но Вакарчук не только не пошел, он «неожиданно» встал на сторону Петра Порошенко и начал открыто говорить о том, чтобы украинцы не голосовали за Зеленского. Стоит отметить, что открыто Порошенко Вакарчук не поддерживал, а вот Зеленского критиковал очень смело. А так как во втором туре выборов выбор нужно было делать между Порошенко и Зеленским, то было понятно, что лидер «Океана Эльзы» поддерживает Порошенко.

Святослав Вакарчук дважды был депутатом Украины. Он дважды помогал Петру Алексеевичу протащить своих людей в парламент. Экс-президент Украины и музыкант – это одно целое с 2005 года. По крайней мере, именно так утверждают украинские журналисты.

Вакарчук постоянно выступал на банкетах Порошенко и развлекал его детей. Он всю свою карьеру верно и преданно служил олигархам Украины. Можно было бы сказать, что Вакарчук музыкант и его дело выступать, причем, его право выступать там, где платят больше. Но ведь у Вакарчука действительно очень теплые отношения с экс-президентом Украины. К тому же, его поведение во время второго тура выборов о многом говорит…

В 2019 году он призывал украинцев не голосовать за Зеленского. По данным издания elise.com.ua, сегодня Петр Порошенко намеревается попасть в украинский парламент в том числе и через Вакарчука. В новой партии музыканта люди Порошенко, Сороса и Пинчука.

Так что с Вакарчуком далеко не все так просто. Он многое говорит и многое обещает, но стоит ли ему доверять?