Коломойский рассказал, как однажды он выпил с Зеленским и они разыграли Вакарчука

Когда я читаю очередные откровения украинского олигарха Игоря Коломойского, то всегда возникает вопрос: зачем он это делает? Зачем рассказывает то, чего рассказывать не стоило бы? Зачем делает предварительные назначения и всем своим видом показывает, что хозяин современной Украины вовсе не Зеленский?

К примеру, сегодня стало известно, как в 2017 году Коломойский и Зеленский после застолья решили разыграть фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Они позвонили ему и задали вопрос. Вопрос звучал так: «Поддержит ли Вакарчук кандидатуру Зеленского на выборах президента Украины?»

Напомню, 2017 год. Застолье.

Здесь сразу два значимых момента. Во-первых, будет ли Зеленский участвовать в выборах президента Украины или он этого делать не будет, было решено в 2017 году. Хотя украинский олигарх утверждает, что сам Зеленский пока на выборы не собирался. Но разговоры о том, что он будет баллотироваться, если Вакарчук откажется, уже велись.

В-вторых, застолье. Украинские журналисты перед выборами постоянно делали акцент на том, что Зеленский ведет здоровый образ жизни, он не пьет, не курит и бегает по утрам. Интересно, когда именно он стал вести этот здоровый образ жизни?

Вот Коломойский говорит, что в марте 2017 года он лично пил с Зеленским. На прямой вопрос журналистки «Украинской правды»:

«Вы с Зеленским выпили и звонили Вакарчуку?», - Коломойский ответил утвердительно

А далее олигарх пояснил, что он с Зеленским праздновал окончание финансового года и они от души веселились. В том числе и разыграли Вакарчука. Они позвонили ему ночью, он, по всей видимости, спал, так как голос был очень сонным.

«Когда мы ему задали этот вопрос, мне кажется, у него лицо было, как будто он лягушку съел»

Но что же в тот момент ответил Вакарчук? Он не дал конкретного ответа. Ни тогда, ни после, когда Зеленский уже заявил о своем выдвижении в президенты и был уверен, что Вакарчук его поддержит. В марте 2017 года музыкант сказал, что он «в этом направлении не думал» и что для него такой вопрос звучит неожиданно.

И только к началу 2019 года Вакарчук определился и заявил, что он не будет поддерживать Зеленского. А после выборов добавил, что создает свою собственную политическую силу «Голос» и будет бороться за места в украинском парламенте.

И все же, вопрос остался: зачем Коломойский рассказывает подобные истории о Зеленском?