«Кому выгоден Керченский инцидент»: украинских журналистов удивили результаты российского соцопроса

На Украине обратили внимание на соцопрос, проведенный среди россиян на предмет того, считают ли они правильными действия российских пограничников при задержании украинских суден, пытавшихся двигаться в территориальном море России.

И как заявили украинские журналисты, в России серьезно полагают то, что это была не российская агрессия, а вполне законные действия российских военнослужащих.Это подтвердили 93% россиян, участвовавших в опросе. При этом украинские журналисты уверены, что причиной такому высокому результату в опросе является не что иное, как пропаганда Кремля по видению этого инцидента. Удивило украинских журналистов и то, что в России каждый 5-й житель уверен в том, что это Украина подстроила провокацию в Черном море с тем, чтобы «начать полномасштабную войну с Россией».

Далее журналисты решили разобраться оценить, кому же был выгоден Керченский инцидент: Путину или Порошенко?

И если вполне логично считать, что эта вся ситуация крайне выгодна украинскому президенту Петру Порошенко, который введением военного положения в ряде регионов ограничил некоторые конституционные права населения, включая участие в выборах, то на Украине подводят ситуацию к совершенном другому решению.

Эта ситуация якобы крайне выгодна Путину, который попытался доказать своим гражданам, что это именно Украина нарушила границы и тем самым должна понести наказание. Украинские журналисты уверены, что поняли цели Путина, который якобы из всего инцидента с помощью пропагандистских методов сделал так, чтобы его «акт агрессии» против трех украинских кораблей обернулся лишь желанием защищать Россию. И в этой связи, делают выводы, журналисты, становятся понятным, кому этот Керченский инцидент был выгоден... Впрочем, от украинских журналистов я уже ничего другого не ожидаю... Ситуацию расценивают однобоко и исключительно так, как это выгодно властям Украины... А другой оценки в этой ситуации быть не может, поскольку на Украине частично введено военное положение, ограничивающее в том числе и свободу мысли...